Перепроецирование

Системы координат, проекции, преобразования, привязка
Ответить
tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 19
Откуда: г. Жуковский МО

Перепроецирование

Сообщение tikhpetr » 21 июл 2018, 13:37

Здравствуйте! Открыл в GM shp(границы р-на)в WGS, потом растр(собственно, территория), который я хотел обрезать по границам исходного shp. Увидел смещение, чертыхнулся, что забыл перепроецировать растр(был в Mercator). Быстро все поправил, вроде, ОК. А потом задумался: ведь растр должен был перепроецироваться "на лету" и выглядеть, как в WGS. Почему же этого не произошло? Вопрос задаю именно здесь, т.к. касается не работы в GM, а моих пробелов в проекциях и преобразованиях. Спасибо!

trir
Гуру
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Перепроецирование

Сообщение trir » 21 июл 2018, 20:10

как реализована привязка у растра?

tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 19
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Перепроецирование

Сообщение tikhpetr » 22 июл 2018, 05:08

GeoTiff.

tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 19
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Перепроецирование

Сообщение tikhpetr » 22 июл 2018, 05:10

Ну, в смысле, из SAS.))

trir
Гуру
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Перепроецирование

Сообщение trir » 22 июл 2018, 07:49

обычно в привязке растра не указана СК, просто по каким координатам его посадить

tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 19
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Перепроецирование

Сообщение tikhpetr » 22 июл 2018, 08:56

В GeoTiff-е все есть, насколько я знаю. Любая ГИС его открывает без доп. вопросов.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1013
Откуда: Казань

Re: Перепроецирование

Сообщение Игорь Белов » 22 июл 2018, 09:56

tikhpetr писал(а):
21 июл 2018, 13:37
Вопрос задаю именно здесь, т.к. касается не работы в GM, а моих пробелов в проекциях и преобразованиях.
Без версий программ и/или образцов данных вопрос абстрактный. Либо SASPlanet косячит, либо Global Mapper.

trir
Гуру
Сообщения: 3752
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Перепроецирование

Сообщение trir » 22 июл 2018, 12:56

gdalinfo :mrgreen:

tikhpetr
Активный участник
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 16:33
Репутация: 19
Откуда: г. Жуковский МО

Re: Перепроецирование

Сообщение tikhpetr » 22 июл 2018, 13:25

GM 19.1 и крайняя "ночнушка" SAS.
..Гм-м. Скачал еще раз нужный кусок в Mercator(старый удалил), посмотрел вместе с shp в GM - все нормуль при разных СК. Глюки?

Ответить

Вернуться в «Координаты и привязка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: JohnHenrySpike и 2 гостя