ошибка сохранения shp

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
axinax
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 01:01
Репутация: 1

ошибка сохранения shp

Сообщение axinax » 12 июл 2018, 20:34

версия qgis 2.18.17 Собирал сам из исходников, так как есть несколько своих плагинов под нее, а 3 версия их не хавала (или я не разобрался). Есть один маленький плагин, который рисует участок или ОКС по выписке из ЕГРН. Так как сильно не заморачивался с написанием, то плагин не сохраняет SHP? а добавляет временный слой. Обычно сохранял ручками, но после обновления системы (Linux Mint) Qgis сохраняет этот временный слой очень криво.
Вопрос: не знаете, какая сторонняя библиотека отвечает за сохранение в shp.
Во вложении csv с координатами извлеченными с помощью MMQGIS временного слоя и после сохранения
ЗЫ Слои, созданные в самой QGIS сохраняются нормально
Вложения
temp-nodes1.csv
(226 байт) 3 скачивания
temp-nodes.csv
(258 байт) 4 скачивания

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8993
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: ошибка сохранения shp

Сообщение Максим Дубинин » 12 июл 2018, 22:34

знаем, GDAL
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

axinax
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 01:01
Репутация: 1

Re: ошибка сохранения shp

Сообщение axinax » 13 июл 2018, 17:38

Спасибо, Максим.
Я сам вчера попытался разобраться, оказывается я при парсинге xml и сохранении координат использовал модуль ogr из osgeo. Не помню, зачем мне такой костыль понадобился, но сначала я формирую полигон из библиотеки ogr, потом сохраняю в строковую переменную как wkt а потом уже эту переменную передаю в модуль, который создает геометрию в слое qgis. Зачем все так сложно я уже и не помню, но наверно в этом и проблема

trir
Гуру
Сообщения: 3697
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: ошибка сохранения shp

Сообщение trir » 13 июл 2018, 18:21

Есть один маленький плагин, который рисует участок или ОКС по выписке из ЕГРН.
https://github.com/triroakenshield/RosReestrImpLib

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя