Ошибки при открытии рабочего набора

MapInfo, MapBasic
Ответить
ekaterina.st
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 09:13
Репутация: 0
Откуда: Москва

Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение ekaterina.st » 11 июл 2018, 10:06

Здравствуйте! При открытии рабочих наборов возникают различные ошибки, соответственно слетает весь отчет, легенда (в проектах по 793 приказу) и почти вся тематика (в проектах по 10 приказу). Папки со слоями не переименовали, не перемещали. Если открыть набор через блокнот, то в указанной строке ничего нет, как будто часть просто удалилась. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
Вложения
Скрин 4.jpg
Скрин 4.jpg (181.99 КБ) 182 просмотра
Скрин 3.jpg
Скрин 3.jpg (376.64 КБ) 182 просмотра
Скрин 1.jpg
Скрин 1.jpg (74.72 КБ) 182 просмотра

gamm
Гуру
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 595
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение gamm » 11 июл 2018, 10:20

похоже, вам кто-то просто рабочий набор подредактировал (если вы сами эти пустые строки не ставляли). Если на диске с проектом включено сохранение копий, попробуйте восстановить старый вариант средствами Уиндовс ... и вообще, backup - наше все

ekaterina.st
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 09:13
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение ekaterina.st » 11 июл 2018, 10:27

Доступ к файлам только у меня и коллеги, никто не мог их отредактировать. Тем более за один день при открытии разных проектов не открылось в общей сложности 7-8 рабочих наборов

gamm
Гуру
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 595
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение gamm » 11 июл 2018, 10:51

посмотрите даты последнего изменения на не открывшихся, и выложите один такой набор посмотреть - может чего на ум придет. Мог конечно какой-то хитрый вирус поработать, но это маловероятно.

trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение trir » 11 июл 2018, 10:53

может ошибка записи

ekaterina.st
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 09:13
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение ekaterina.st » 11 июл 2018, 11:17

Вот ошибка и рабочий набор
Вложения
3 Карта планируемого размещения объектов местного значения поселения и карта фз.zip
(8.13 КБ) 3 скачивания
скрин 6.jpg
скрин 6.jpg (420.26 КБ) 145 просмотров

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 271
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 108
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение ginpetr » 11 июл 2018, 11:31

Случалось, что при вылете Мапинфо не успевало дописывать рабочий набор до конца, но чтоб в середине пусто... такое первый раз вижу. Видно в с сетевого расположения открываете (\\server...) может в сети проблема?

ekaterina.st
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 09:13
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение ekaterina.st » 11 июл 2018, 12:16

С сервером всё в порядке всегда доступен. в антивирусе прописали в доверенных. windows10 x64.
кто-то работает на 10 с программой MapInfo

gamm
Гуру
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 595
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение gamm » 12 июл 2018, 07:07

у вас там реально вставлена строка, в которой много пробелов (16378), а потом фрагмент текста. Если и в остальных такое, возьмите нормальные редактор (хоть встроенный в FAR или Commander), и уберите такие строки руками - блокнот не очень надежен в таких случаях.

P.S. Картинка странная, если и в остальных местах такое - при сбоях обычно мусор вставляется

ekaterina.st
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 июл 2018, 09:13
Репутация: 0
Откуда: Москва

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение ekaterina.st » 12 июл 2018, 09:22

gamm писал(а):
12 июл 2018, 07:07
вас там реально вставлена строка, в которой много пробелов (16378), а потом фрагмент текста. Если и в остальных такое, возьмите нормальные редактор (хоть встроенный в FAR или Commander), и уберите такие строки руками - блокнот не очень надежен в таких случаях.
Эти пробелы заменяют часть текста, и если их удалить набор также не открывается. По идее нужно дописать через редактор часть текста, которая отсутствует, но я в этом слабо понимаю, да и это не совсем нормально каждый раз так дописывать, и времени много надо. У меня таких поврежденных наборов уже несколько, в разных проектах

gamm
Гуру
Сообщения: 2706
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 595
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Ошибки при открытии рабочего набора

Сообщение gamm » 12 июл 2018, 11:47

если это не чьи-то шаловливые ручки, то проблема скорее всего в сетевом обмене. Делайте бэкапы, и либо уберите (копируйте) рабочие наборы с сервера на локальную машину, и пишите на нее же (с копированием на сервер).

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя