WMS сервисы, сделанные в ГИС Ингео

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
amnesiac
Активный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:01
Репутация: 24
Откуда: Санкт-Петербург

WMS сервисы, сделанные в ГИС Ингео

Сообщение amnesiac » 21 июн 2018, 12:41

Добрый день!
Есть ли у кого-то опыт использования сервисов WMS, сделанных в ГИС Ингео, в другом ПО? У меня аркгис и кугис не хотят их отображать.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5150
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 776
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: WMS сервисы, сделанные в ГИС Ингео

Сообщение Александр Мурый » 21 июн 2018, 13:10

Как выглядят URL'ы этих сервисов?
Редактор материалов, модератор форума

amnesiac
Активный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:01
Репутация: 24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: WMS сервисы, сделанные в ГИС Ингео

Сообщение amnesiac » 21 июн 2018, 13:52


Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5150
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 776
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: WMS сервисы, сделанные в ГИС Ингео

Сообщение Александр Мурый » 21 июн 2018, 16:23

GetCapabilities выглядит вполне прилично, вроде бы. GetMap с OSM-подложкой выдаёт PNG. Видимо, дело в каких-то более тонких настройках.
Редактор материалов, модератор форума

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5150
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 776
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: WMS сервисы, сделанные в ГИС Ингео

Сообщение Александр Мурый » 21 июн 2018, 16:48

Потестировал в QGIS - вне зависимости от настроек ругается только на систему координат. СК там и вправду чуднЫе:

Код: Выделить всё

<CRS>InSys:Местная</CRS>
<CRS>InSys:OpenStreetMap</CRS>
<CRS>InSys:Росреестра</CRS>
<CRS>InSys:РосреестрКадастр</CRS>
<CRS>InSys:2Gis</CRS>
<CRS>InSys:Bing</CRS>
<CRS>InSys:Уфа ПЗЗ</CRS>
<CRS>InSys:Уфа (Дворовой обход)</CRS>
<CRS>InSys:InSys</CRS>
Попытка заменить InSys:OpenStreetMap на EPSG:3857 успехом не увенчалась.
Редактор материалов, модератор форума

amnesiac
Активный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:01
Репутация: 24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: WMS сервисы, сделанные в ГИС Ингео

Сообщение amnesiac » 22 июн 2018, 11:58

У меня внезапно все заработало, хотя я делала примерно то же самое, что вчера. Но на подложку OSM этот сервис неправильно ложится. И WFS все равно не работает. QGIS пишет, что слой не является действительным и не может быть добавлен в проект. Тут может быть дело в СК или в чем-то другом оно?

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя