Не удается создать новую таблицу

MapInfo, MapBasic
Ответить
Ironrus
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 14:45
Репутация: 0
Откуда: Киев

Не удается создать новую таблицу

Сообщение Ironrus » 10 июн 2018, 15:06

Здравствуйте. В map info я открываю полигоны населенных пунктов в шейпфайле (изначально созданных в аркгис из базы данных). У меня создается таблица для редактирования которой нужно создать копию. Но копия не создается. Когда нажимаю файл - сохранить копию, выдает сообщение "Не удается создать новую таблицу"

Ironrus
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июн 2018, 14:45
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Не удается создать новую таблицу

Сообщение Ironrus » 10 июн 2018, 15:07

Как решить проблему?

gamm
Гуру
Сообщения: 2682
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 592
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Не удается создать новую таблицу

Сообщение gamm » 10 июн 2018, 15:31

сначала конвертировать шейп в таблицу мапинфо универсальным транслятором, и потом открывать.

kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 3
Откуда: Иркутск

Re: Не удается создать новую таблицу

Сообщение kazakov.gis » 10 июн 2018, 20:14

Установите Глобал Маппер и конвертируйте через него shp в Tab

Boris
Гуру
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 398
Откуда: Париж

Re: Не удается создать новую таблицу

Сообщение Boris » 10 июн 2018, 21:39

Ironrus писал(а):
10 июн 2018, 15:06
Когда нажимаю файл - сохранить копию, выдает сообщение "Не удается создать новую таблицу"
Для начала надо выложить данные системы координат, которую вы получили для SHP-файла, а лучше всего выложить получившийся TAB файл.
+ к этому указать версию и язык манинфо.
PS
Самое простое/вероятное объяснение - символьные поля в мапинфо (файл DAT=DBF III) могут быть не более 254 символов, а в SHP (DBF) может быть 255. Такие таблицы мапиноф открывает, а сохранять отказывается.

Sibit
Активный участник
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 21 окт 2009, 13:29
Проекты: 1
Репутация: 27
Откуда: Новосибирск

Re: Не удается создать новую таблицу

Сообщение Sibit » 13 июн 2018, 10:04

kazakov.gis писал(а):
10 июн 2018, 20:14
Установите Глобал Маппер и конвертируйте через него shp в Tab
А это зачем? В мапинфе же есть нормальный конвертер.

kazakov.gis
Активный участник
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 02 окт 2012, 16:30
Репутация: 3
Откуда: Иркутск

Re: Не удается создать новую таблицу

Сообщение kazakov.gis » 14 июн 2018, 09:23

Sibit писал(а):
13 июн 2018, 10:04
А это зачем? В мапинфе же есть нормальный конвертер.
В Global Mapper раз два и готова из любого в любой формат, да и в целом он вам пригодистя в будующем. В MapInfo как по мне все сильно заморочено (нужно сохранять копию слоя при импотре, также если вы переназначите проекцию не факт что MapInfo коректно сделает пересчет координат, вызывать отдельно универсальный транслятор - это вообще долго как по мне).

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 996
Откуда: Казань

Re: Не удается создать новую таблицу

Сообщение Игорь Белов » 14 июн 2018, 09:47

kazakov.gis писал(а):
14 июн 2018, 09:23
если вы переназначите проекцию не факт что MapInfo коректно сделает пересчет координат
А Global Mapper сделает корректно? Может, это неважно, но его "SK-42" несовместима с мапинфошной "Pulkovo 1942".
kazakov.gis писал(а):
14 июн 2018, 09:23
вызывать отдельно универсальный транслятор - это вообще долго
Устанавливать, осваивать, запускать совсем другую программу намного быстрее, конечно.

Ответить

Вернуться в «MapInfo»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя