Связать два слоя

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
KartaBY
Участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 09:15
Репутация: 2

Связать два слоя

Сообщение KartaBY » 17 май 2018, 07:29

Добрый день.
Подскажите, есть ли простой способ связать два слоя?
Имею
слой дорог в виде графа (линии)
слой точек стыковки вышеуказанного графа (точки)

Задача. При перетаскивании вершины графа должна перетаскиваться и соответствующая точка.
Подзадача. При добавлении ребра графа и стыковки его с вершиной другого графа формировалась точка в соответствующем слое
Подзадача. Раскрасить точки по цветам в зависимости количества ребер стыкующихся в них.

Спасибо.

trir
Гуру
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 590
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связать два слоя

Сообщение trir » 17 май 2018, 07:35

Задача. При перетаскивании вершины графа должна перетаскиваться и соответствующая точка.
Подзадача. При добавлении ребра графа и стыковки его с вершиной другого графа формировалась точка в соответствующем слое
я делал это через тригеры
Подзадача. Раскрасить точки по цветам в зависимости количества ребер стыкующихся в них.
представление

freeExec
Гуру
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 113
Откуда: Ульяновск

Re: Связать два слоя

Сообщение freeExec » 17 май 2018, 08:01

А почему бы не формировать один слой из другого?

KartaBY
Участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 09:15
Репутация: 2

Re: Связать два слоя

Сообщение KartaBY » 17 май 2018, 08:10

trir писал(а):
17 май 2018, 07:35
я делал это через тригеры
т.е. в моем случае надо из шейпов перегонять данные в БД?

Да, извиняюсь, не озвучил, что данные у меня в шейпах.
freeExec писал(а):
17 май 2018, 08:01
А почему бы не формировать один слой из другого?
Точки я так и формирую. Командой v.net

trir
Гуру
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 590
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связать два слоя

Сообщение trir » 17 май 2018, 08:21

т.е. в моем случае надо из шейпов перегонять данные в БД?
давно пора
причём в таблице связей можно вообще не хранить геометрию, а сделать представление где она будет генерироватся динамически

KartaBY
Участник
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 16 июл 2011, 09:15
Репутация: 2

Re: Связать два слоя

Сообщение KartaBY » 17 май 2018, 09:07

Все усложняется.
Данные нужны мобильные. Поэтому полнофункциональные БД типа PostGIS и т.п. не расматриваю.
А в SQlite это можно реализовать?

trir
Гуру
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 590
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Связать два слоя

Сообщение trir » 17 май 2018, 09:16

А в SQlite это можно реализовать?
http://zametkinapolyah.ru/zametki-o-mys ... qlite.html

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя