Отключить слои с помощью VBA

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
reuck
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 апр 2018, 15:13
Репутация: 0
Откуда: Украина

Отключить слои с помощью VBA

Сообщение reuck » 14 апр 2018, 16:53

Здравствуйте! Нужно отключить все слои, кроме полигональных, в проекте с помощью VBA. Как это сделать?

voltusya
Участник
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 18:40
Статьи: 1
Репутация: 36
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Отключить слои с помощью VBA

Сообщение voltusya » 16 апр 2018, 11:30

Выбрать слои по типу геометрии и включить/выключить, так?
Готовый код не напишу, но вот вам для подсказки, вдруг поможет.

Видимость слоя:
https://support.esri.com/en/technical-article/000008786
Выборка по геометрии (в примере их просто считают):
http://help.arcgis.com/en/arcgisexplore ... aaf0aa.htm

Monstria
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 17 май 2011, 06:22
Репутация: 50
Откуда: Нижний Новгород

Re: Отключить слои с помощью VBA

Сообщение Monstria » 18 апр 2018, 08:24

Могу поделиться кодом, не для VBA а для VB.Net - при желании его можно легко трансформировать в VBA...

PS... Но судя по топику вы пока еще далеки от программировании под арку? (без обид, имеется ввиду отсутствие опыта)

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя