как подключить postgis к ArcGIS?

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение xtxskif » 10 апр 2018, 22:09

как подключить postgis к ArcGIS?
В QGIS ето очень просто, но можно ли подключить postgis к ArcGIS и как ето сделать?
заранее благодарю

Stasss
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 2
Откуда: оттуда

Re: как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение Stasss » 18 апр 2018, 13:15

на чтение из АркГис тоже просто подключиться.
а вот на редактирование, как я понял, дебри там, и вроде бы, надо, чтобы соблюдались все требования по ПО: версии ArcGIS, PostgreSQL, Windows...

xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

Re: как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение xtxskif » 19 апр 2018, 15:09

Stasss писал(а):
18 апр 2018, 13:15
на чтение из АркГис тоже просто подключиться.
как?

Stasss
Участник
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 18:07
Репутация: 2
Откуда: оттуда

Re: как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение Stasss » 20 апр 2018, 17:17

xtxskif писал(а):
19 апр 2018, 15:09
как?
да много инфы в нете по этому поводу, и видео, и статей....

aspirant-1
Активный участник
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 04 май 2012, 21:23
Репутация: 12
Откуда: Пенза

Re: как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение aspirant-1 » 20 апр 2018, 17:34

До версии ArcGIS 10.3, нужны были специальные библиотечки для того, чтобы можно было работать с Posrgres. Они закидывались в папку установки ArcGIS. Причем каждая версия ArcGIS была совместима только с определенными версиями Postgres, соответственно и библиотеки были под конкретные версии. Начиная с версии 10.3, если не ошибаюсь, ArcGIS поддерживает Postgres без дополнительного ПО.

tsarev
Завсегдатай
Сообщения: 346
Зарегистрирован: 14 авг 2006, 16:21
Репутация: 14

Re: как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение tsarev » 25 апр 2018, 15:16

начиная с 10.5 просто подключаешься и все. Через Database Connection
Ни чего дополнительно не надо.
Но это только чтение. Редактирование

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 97
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение Игорь Лебедь » 14 июн 2018, 14:36

Всем привет! Присоединяюсь к вопросу по возможности редактирования данных PostgreSQL (PostGIS), уже подключённых к ArcGIS 10.3 (Advanced лицензия). Это вообще возможно в природе и как настроить, если да?

amnesiac
Активный участник
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 10:01
Репутация: 24
Откуда: Санкт-Петербург

Re: как подключить postgis к ArcGIS?

Сообщение amnesiac » 21 июн 2018, 13:13

Возможно, как настроить подробно описано в справке. Так же как с другой БД - создать роли и пользователей или использовать аутентификацию windows, выдать разрешение на редактирование. Все, что касается БГД можно через ArcCatalog сделать, если я правильно помню.
Правда я не стала в итоге делать на postgresq, потому что у нас было много исходных данных с кириллицей в названиях, он с ними не хотел ладить

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя