Требуется консультация ГИС-инженера

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Ответить
Issa
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:46
Репутация: 0
Откуда: Россия

Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение Issa » 13 ноя 2017, 20:40

Добрый день, уважаемые коллеги!
Требуется персональная консультация по теме установки и настройки Microsoft SQL Server (2016 express) для работы с ArcGIS desktop. С оплатой на заранее обговоренных условиях.
Мой уровень знакомства с программами: SQL Server - почти нулевой, ArcGIS desktop - пользователь.

UPD Также интересна PostgreSQL - установка с нуля, настройка, создание базы геоданных.
Последний раз редактировалось Issa 14 ноя 2017, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение trir » 13 ноя 2017, 20:46

а какая версия ArcGIS?

Issa
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:46
Репутация: 0
Откуда: Россия

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение Issa » 13 ноя 2017, 21:33

Trir, версия 10.5, лицензия

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение trir » 13 ноя 2017, 21:42

SQL Server Management Studio стоит?

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение trir » 13 ноя 2017, 21:47

главное это разрядность ArcGIS

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 155
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение Andrey Zhukov » 14 ноя 2017, 16:17

Разрядность у ArcGIS Desktop всегда 32. И только у фонового геопроцессинга может быть 64.

По-настоящему 64 - это ArcGIS Pro.

Issa
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:46
Репутация: 0
Откуда: Россия

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение Issa » 14 ноя 2017, 16:43

Andrey Zhukov писал(а):
14 ноя 2017, 16:17
Разрядность у ArcGIS Desktop всегда 32.
Опередили.
SQL Server Management Studio не установлен. Также думаю рассмотрю PostgreSQL - установка с нуля, настройка, создание базы геоданных.

Аватара пользователя
Andrey Zhukov
Гуру
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 10 дек 2009, 23:24
Репутация: 155
Ваше звание: старик-гисовик
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение Andrey Zhukov » 14 ноя 2017, 17:00

Не очень понятно, зачем платить, если можно гайд пройти?
http://desktop.arcgis.com/ru/arcmap/lat ... server.htm

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение trir » 14 ноя 2017, 18:37

По SQL Server больше документации на русском и мороки с ним меньше
а SQL Server Management Studio стоит поставить

Issa
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 14:46
Репутация: 0
Откуда: Россия

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение Issa » 14 ноя 2017, 19:41

Andrey Zhukov писал(а):
14 ноя 2017, 17:00
Не очень понятно, зачем платить, если можно гайд пройти?
Да деньги карман жмут :mrgreen:
Гайд оставил много вопросов.
Общение с опытным человеком трудно заменить. Я, повторюсь, ноль в SQL Server.

trir
Гуру
Сообщения: 3066
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 490
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Требуется консультация ГИС-инженера

Сообщение trir » 14 ноя 2017, 20:31

я знаю немного SQL Server, но ArcGIS Desktop даже не видел

Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»