QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
artemiziy
Активный участник
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 11:08
Проекты: 1/1
Репутация: 7

QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение artemiziy » 06 апр 2016, 17:32

Всем добрый день,

При попытке настроить в QGIS "Анализ данных" - "Параметры..." возникает следующее сообщение:

Код: Выделить всё

Ошибка при выполнении сценария Python: 

TypeError: function takes exactly 5 arguments (1 given) 
Traceback (most recent call last):
  File "C:/OSGEO4~1/apps/qgis/./python/plugins\processing\gui\ConfigDialog.py", line 150, in accept
    self.tr('Wrong value for parameter "%s":\n\n%s' % (setting.description, unicode(e))))
TypeError: function takes exactly 5 arguments (1 given)


Версия Python: 2.7.5 (default, May 15 2013, 22:44:16) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)] 
Версия: 2.14.1-Essen Essen, ea85bef 

Расположение Python:
C:/OSGEO4~1/apps/qgis/./python/plugins\processing
C:/OSGEO4~1/apps/qgis/./python
C:/Users/nikartem/.qgis2/python
C:/Users/nikartem/.qgis2/python/plugins
C:/OSGEO4~1/apps/qgis/./python/plugins
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\matplotlib-1.3.1-py2.7-win-amd64.egg
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\nose-1.3.3-py2.7.egg
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\tornado-4.0.1-py2.7-win-amd64.egg
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\backports.ssl_match_hostname-3.4.0.2-py2.7.egg
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\certifi-14.05.14-py2.7.egg
c:\osgeo4~1\apps\python27\lib\site-packages\python_dateutil-2.1-py2.7.egg
C:\OSGEO4~1\bin\python27.zip
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\DLLs
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\plat-win
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\lib-tk
C:\OSGEO4~1\bin
C:\OSGEO4~1\apps\Python27
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\PIL
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\jinja2-2.7.2-py2.7.egg
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\markupsafe-0.23-py2.7-win-amd64.egg
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\pytz-2012j-py2.7.egg
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\win32
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\win32\lib
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\Pythonwin
C:\OSGEO4~1\apps\Python27\lib\site-packages\wx-2.8-msw-unicode
C:/Users/nikartem/.qgis2//python
C:\OSGEO4~1\apps\qgis\python\plugins\fTools\tools

Версия QGIS - 2.14.1-Essen, поставлена через OSGeo4W64

подскажите, пожалуйста, проблема в каких-то настройках?

Даниил Белый
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:38
Репутация: 0

Re: QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение Даниил Белый » 09 фев 2018, 16:15

Такая же ошибка и у меня выпадает и при тех же обстоятельствах.

drrrrr
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 10:51
Репутация: 11

Re: QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение drrrrr » 09 фев 2018, 17:01

Разбирался я с этой злосчастной ошибкой, причина - фиг догадаешься - в настройках grass проверяется наличие пути %OSGEO4W_ROOT%\apps\msys. Создайте эту папку руками ну или установите пакет msys.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3369
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 516
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение Denis Rykov » 09 фев 2018, 20:52

Даниил Белый писал(а):
09 фев 2018, 16:15
Такая же ошибка и у меня выпадает и при тех же обстоятельствах.
Может быть стоит обновить QGIS?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Svettlana
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 10:39
Репутация: 0
Откуда: Симферополь

Re: QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение Svettlana » 12 фев 2018, 10:44

Добрый день! Помоги пожалуйста.
При Preprocessing Sentinel-2 где -то при 60% выполнения постоянно выпадает (независимо от версии QGIS или используемого компьютера):

Traceback (most recent call last):
File "C:/Users/Irina/.qgis2/python/plugins\SemiAutomaticClassificationPlugin\maininterface\sentinelTab.py", line 164, in performSentinelConversion
self.sentinel2(cfg.ui.S2_label_86.text(), o)
File "C:/Users/Irina/.qgis2/python/plugins\SemiAutomaticClassificationPlugin\maininterface\sentinelTab.py", line 249, in sentinel2
cfg.mx.msgErr38(outR)
File "C:/Users/Irina/.qgis2/python/plugins\SemiAutomaticClassificationPlugin\core\messages.py", line 248, in msgErr38
self.msgBarError(cfg.QtGuiSCP.QApplication.translate("semiautomaticclassificationplugin", "Error") + " [38]", cfg.QtGuiSCP.QApplication.translate("semiautomaticclassificationplugin", "Unable to load raster " + path))
TypeError: function takes exactly 5 arguments (1 given)

Как решить эту проблему?

gamm
Гуру
Сообщения: 2677
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 592
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение gamm » 12 фев 2018, 11:07

запустить в отладчике, или поставить отладочную печать в том месте, где не хватает параметров. Обычно ерунда какая-нибудь, типа русских букв в путях, или отсутствия какой-нибудь папки (которых у Сентиля хватает). Или пальчиком по коду поводить в этом месте, посмотреть, какие такие 5 аргументов в функцию должны попасть.

Даниил Белый
Новоприбывший
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 12:38
Репутация: 0

Re: QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение Даниил Белый » 13 фев 2018, 18:20

drrrrr:
Разбирался я с этой злосчастной ошибкой, причина - фиг догадаешься - в настройках grass проверяется наличие пути %OSGEO4W_ROOT%\apps\msys. Создайте эту папку руками ну или установите пакет msys.

Это помогло! Выражаю огромную благодарность!!! :D

Svettlana
Новоприбывший
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 фев 2018, 10:39
Репутация: 0
Откуда: Симферополь

Re: QGIS. Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение Svettlana » 13 фев 2018, 19:46

gamm писал(а):
12 фев 2018, 11:07
Обычно ерунда какая-нибудь, типа русских букв в путях
Все получилось! Огромное спасибо!

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей