Сентинел-1, 2

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
Ремесленник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:06
Репутация: 5

Сентинел-1, 2

Сообщение Ремесленник » 15 янв 2016, 20:03

Доброе время суток! Дурацкий вопрос по новым европейским спутникам Sentinel -1, - 2. С них кто нибудь данные получал? У меня все работает. Интернет и соединение неплохие. Но , я ни разу не смог получить снимок. Все время ошибки при распаковке. Или это такой европейский троллинг типо : "данные бесплатные просто скачайте их если смогете". Либо я что-то не так делаю?
Заранее благодарю!

bim2010
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 230

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение bim2010 » 15 янв 2016, 20:17

Перед распаковкой надо переименовать архив. Это проблема Windows - слишком большая длинна в названиях папок.

Ремесленник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:06
Репутация: 5

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение Ремесленник » 15 янв 2016, 20:30

Хочу еще уточнить такой момент, что пользуюсь DawnloadMaster. Это может как-то влиять? Или все проблема исключительно в Windows?

bim2010
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 230

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение bim2010 » 15 янв 2016, 20:44

Я тоже использую Download Master.Вот такой например получается путь и архиваторы выдают ошибку распаковки:
P:\S\S2\S2A_OPER_PRD_MSIL1C_PDMC_20160102T152401_R050_V20160102T092209_20160102T092209.SAFE\GRANULE\S2A_OPER_MSI_L1C_TL_MTI__20160102T111707_A002764_T35UNA_N02.01\IMG_DATA
В Европейском космическом агентстве считают, что настоящие ученые работают под Linux. :roll:

Ремесленник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:06
Репутация: 5

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение Ремесленник » 15 янв 2016, 20:49

Пойду в к соседям по лаборатории. Они сидят на Убунту и Федоре. Спасибо за ответы!

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4699
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 460
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение nadiopt » 15 янв 2016, 22:42

правильно коллега говорит, папку надо переименовать
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ремесленник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:06
Репутация: 5

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение Ремесленник » 15 янв 2016, 23:48

Теперь новая проблема. Я переименовал архив. ВинРар извлекает но выводит сообщение о порче дапнных. И так все время.
Вложения
Clipboard-2.jpg
Clipboard-2.jpg (80.49 КБ) 2683 просмотра
Clipboard-1.jpg
Clipboard-1.jpg (107.56 КБ) 2683 просмотра

Pilot
Активный участник
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 12:28
Репутация: 35
Откуда: Петропавловск-Камчатский

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение Pilot » 16 янв 2016, 15:38

Ремесленник писал(а):Теперь новая проблема. Я переименовал архив. ВинРар извлекает но выводит сообщение о порче дапнных. И так все время.
да, у меня тоже так часто бывает. приходится перекачивать файлы иногда по 2-3 раза. я это связываю с плохим интернет соединением.

Ремесленник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:06
Репутация: 5

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение Ремесленник » 25 янв 2016, 22:27

Наконец-то я загрузил данные!!! Теперь следующая проблема:
- Как определить базовую линию?
Ю. Кантемиров в вебинаре по обработке данных Sentinel-1 в SARscape говорил, что для построения правильной интерферограммы (мне нужно определить смещение земной поверхности) базовая линия при подборе снимков должна быть минимальной от критического значения. Где прописывается или как рассчитывается этот параметр я не знаю. Всю обработку я делаю в SNEP.

http://step.esa.int/main/toolboxes/sentinel-1-toolbox/

bim2010
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 230

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение bim2010 » 25 янв 2016, 23:33


Ремесленник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:06
Репутация: 5

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение Ремесленник » 25 янв 2016, 23:51

Это я читал. Но я не нашел там про подбор снимков для интерферометрии по паре снимков. Если с геометрией и направлением витка, относительной орбитой все понятно (эта инфа есть в свойствах снимках при заказе через https://scihub.copernicus.eu/), то с определением базовой линии непонятно. Как мне удалось выяснить это какие-то орбитальные параметры спутника в момент съемки. Но где это посмотреть? Что -то вроде небольшой разницы в положениях спутника как я это понял.

bim2010
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 230

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение bim2010 » 26 янв 2016, 00:49


Аватара пользователя
antonv
Интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 10:44
Репутация: 11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение antonv » 16 апр 2018, 17:25

Ремесленник писал(а):
25 янв 2016, 22:27
Всю обработку я делаю в SNEP.
Если в SNAP, то длину базовой линии для slave-снимков относительно мастера можно обнаружить в меню Radar - Interferometric - InSAR Stack Overview: Изображение

Ремесленник
Активный участник
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 23 май 2011, 21:06
Репутация: 5

Re: Сентинел-1, 2

Сообщение Ремесленник » 17 апр 2018, 14:08

Благодарю Вас! Это то что я искал!

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей