Как правильно использовать Compute Difference Map?

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Zubr
Участник

Как правильно использовать Compute Difference Map?

Сообщение Zubr » 24 ноя 2015, 12:17

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - мне требуется определить изменения лесного покрова на большей части (хвойной) НП Орловское полесье. Что бы выполнить эту задачу я взял Ландсатовский снимок за 2007 год (к более поздним снимкам -лесоповреждений в этом году гораздо меньше) и снимок за 2015 год (в котором проходили санитарные рубки , и процесс усыхания хвойников заметен невооруженным глазом). Оба снимка взяты за один и тот же период - сентябрь.
Далее я провёл индексирование изображений ( band match) в NDVI: получилось два чёрно-белых полотна. Далее я беру инструмент compute defference map - и в следующем окне выставил Treshold-56 (честно говоря взял наобум) , а вот способ обработки "методом" понравиться/не понравиться выбирал (т.е. выбрал способ где выходное изображение более понятно глазу) : Simple Difference-Standsrtise to Unit variance. Получил изображение(которое прикрепил к сообщению) - в нём помимо синего цвета и красного , есть еще какой-то; да и вобще, как прочесть эти цвета? Вообще я правильно применяю этот инструмент ? или возможно это делается по другому?

Дам один небольшой коментарий ( ну так как я это понимаю) - на картинке в части где сам космоснимок, красным квадратиком выделены прогалки светлые-это рубки, в интерпретированном красно-синем изображении эти рубки как раз таки ярко-синие , т.е по хорошему программа определила изменение, причём в отрицательную сторону?
Вложения
11111.jpg
11111.jpg (561 КБ) 2133 просмотра

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»