Операция " разница" - помогите разобраться!
-
- Новоприбывший
Операция " разница" - помогите разобраться!
Все привет! У меня затык на такой вот задаче, кто может подскажите пожалуйста. К примеру у меня есть слой landuse, который я классифицировал по типу, предположил на моем участке карты есть 5000 таких объектов. Есть также слой buildung со зданиями на этом же участке карты. Задача сделать "дырки" в слое landuse на тех местах где у меня стоят здания. С помощью операции "разница" у меня это получается, то есть я беру слой landuse и вычитаю из него buildung - НО при совершении этой операции qgis вполне естественно создает новый слой landuse, уже с дырками, и оставляет оригинал слоя. Новый слой, с красиво вырезанными дырками я по новой классифицирую по типу, вроде бы все хорошо, за исключением одного НО.. Визуально на карте я вижу эти слои, но слева интерфейса где написаны названия всех слое, я не вижу количество объектов у нового слоя с дырками((( В результате эти данные у меня не получается импортировать для дальнейшего применения в игровом движке. Новый слой с дырками просто не воспринимается программой которая обрабатывает эти данные. Слой landuse без дырок импортируется нормально.. Если что -эти дырки для меня важны, так как если их не выпиливать то сквозь дома растут деревья))) прилагаю скрин с моей проблемой

-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
-
- Новоприбывший
Re: Операция " разница" - помогите разобраться!
Спасибо за ссылку - но к сожалению я мало что понял по ней.. Не могли бы вы просто подсказать что не так я делаю?
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
как данные импортируем?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Пож-та, распишите подробнее:
- как вы делаете "дырки" (каким именно инструментом);
- что значит "по новой классифицирую по типу", как это происходит?
- что за программа, которая обрабатывает данные?
- присоединюсь к вопросу выше: как происходит импорт в эту программу - формат и т.д.?
- как вы делаете "дырки" (каким именно инструментом);
- что значит "по новой классифицирую по типу", как это происходит?
- что за программа, которая обрабатывает данные?
- присоединюсь к вопросу выше: как происходит импорт в эту программу - формат и т.д.?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Завсегдатай
я думаю, что проблема заключается в следующем: слой с "дырками" записывается во внутренний формат программы.
КМК, его надо для начала экспортировать в рабочий формат, аналогичный исходным данным, а затем уже работать с ним
КМК, его надо для начала экспортировать в рабочий формат, аналогичный исходным данным, а затем уже работать с ним
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
А что за формат данных? Шейп-файл? Пробовали проверить геометрию на ошибки инструментом Вектор->Обработка геометрии->Проверка геометрии?
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Чтобы количество отобразилось, в контекстном меню слоя выберите галочку "Показывать количество объектов".