ОПОВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ЭЛЕКТРОННОЙ КОНФЕРЕНЦИИ SCGIS-2015
Информационное письмо об электронной конференции SCGIS-2015
Предлагаю на рассмотрение вопросы на размышление к организаторам и участникам электронной конференции
1. Как следует из Информационного письма, на электронную часть конференции приглашаются не только участники очной части, но и вообще все, кто заявит такое желание и предоставит материалы, соответствующей тематике.
Как вы к этому относитесь? Если положительно, возможно, надо внести что-то по правилам предоставленных материалов (их тематике). В черновике Инф. письма об этом нет. В нем предполагается, что тематика определена вами в другом тексте.
В этом случае (гипотетически) материалов может быть больше, чем число очных участников. Вряд ли, конечно, в первый раз такое будет.. но может быть потом, когда формат приживется.
2. Как я узнала, можно обеспечить засчитывание электронной публикации за обычную публикацию. Для того, чтобы это сделать, нужно изучить процедуру оформления . Возможно, это сделать не так просто, возможно, это несколько формализует процесс. С другой стороны, если вообще SCGIS не делает итоговый сборник по конференции (я просто не знаю, делает ли?), то для многих сотрудников научной системы – публикация это очень важно. Таким образом, приобретение публикации можно реализовать через формат электронной конференции.
Однако сейчас, чтобы не усложнять процесс (все-таки первый раз), на мой взгляд, этим можно не заниматься. Но иметь в виду. Например, если материалов будет много и участники проявят заинтересованность, то сделать это после для всех приславших материалы в соотв. формате.
P..S. Вот здесь было об этом:
Электронная публикация становится равноправным видом научной публикации, по сравнению с традиционной бумажной. В последнем государственном стандарте (ГОСТ Р 7.0.5 2008 «Библиографическая ссылка») приведены конкретные правила и примеры оформления библиографических ссылок на опубликованные в сети Интернет материалы. ВАК РФ жестко требует при оформлении научных работ пользоваться данным гостом.
3. Также часто делают "Электронный сертификат участника конференции". Это и повысит мотивацию участия, и будет просто приятно. Включила это последним пунктом под вопросом в Информационное письмо. Если такое сделать покажется сложным, то этот пункт можно удалить (у меня нет способностей к графическому дизайну, так что, только если вы сможете это сделать).