Помогите пожалуйста!
Мне необходимо построить растр аккумуляции стока (Flow Accumulation) для дальнейших расчетов функции рельефа LS. Если строю по "свежему" растру направлений, который содержит ненужные вкрапления, то линии стока изламываются. Решила подкорректировать растр направлений инструментами Генерализация - картина чуть лучше (рис.1). Но столкнулась со следующей проблемой: инструмент Flow Accumulation не всегда обсчитывает генерализованные растры, причем я не могу понять в чем причина.
Во вложении пара уже генерализованных растров, построены они по разным исходным данным в разное время. Для растра в архиве 1 аккумуляция не считается, для архива 2 - считается! Помогите пожалуйста увидеть разницу в этих растрах и выявить причину проблемы!
не рассчитывает Суммарный сток (Flow Accumulation)
-
- Новоприбывший
-
- Участник
Re: не рассчитывает Суммарный сток (Flow Accumulation)
а вы делали Fill перед расчетом flow direction? Если нет, то попробуйте ваш_растр->fill->flow direction->flow accumulation.
-
- Новоприбывший
Fill делала и там и там. Вопрос в том, почему FlowAccumulation необрабатывает генерализованный растр5Nap писал(а):а вы делали Fill перед расчетом flow direction? Если нет, то попробуйте ваш_растр->fill->flow direction->flow accumulation.

-
- Активный участник
а если в начале провести генерализацию ЦМР (ну хотя бы через фильтр прогнать), а потом уже выполнять цепочку - fill-flow direction-flow accumulation?