сложить много растров в ARCGI

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
idasv
Новоприбывший

сложить много растров в ARCGI

Сообщение idasv » 17 дек 2013, 14:19

Пытаюсь в ARCGIS 10 нарисовать поля так называемого потенциального территориального риска. У меня имеются несколько растров в формате грид, как правило это окружности с несколькими значениями VALUE равной частоте реализации событий возникновения данного сценария (это значения от минус 4 до минус 12 степени). Для пробы я создал три таких объекта в каждом по три значения частоты. Они имеют разную геометрическую форму и размер экстент, хотя в оригинале таких объектов должно быть значительно больше. Эти гриды я получил из щейп файлов созданных инструментом буфер из линий и полигонов с последующим объединением командой union. Добавил в таблицу еще один столбец куда и прописал значения вероятности с расширением FLOAT. Дальше я думал дело техники - на видео я видел там все просто. Набираются названия растров в калькуляторе растров и между ними ставится плюс. В расширенных настройках набираю экстент как у входящих. Дело казалось в шляпе. :!: Но на выходе у меня всегда получается растр самого маленького растра. :D Пользуюсь ARCGIS не так давно, перерыл что смог найти по этому поводу.
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой. Буду очень признателен. :)

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»