Делаем карту участков на автомате

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 05 сен 2013, 21:35

Вот заметка как делал карту участков в Москве на автомате. QGIS, Sextante, пачка скриптов на питоне, все данные из открытых источников.

Создаем карту границ участков избирательных комиссий Москвы из открытых данных
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 489
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Denis Rykov » 27 дек 2013, 05:57

А как пакетно заполнить окно пакетной обработки?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 664
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение ericsson » 27 дек 2013, 06:10

А можно как-то формализовать степень "вины" OSM в виде списка недостающих данных или чего-то такого, поддающегося публикации на форуме OSM, чтобы потенциально занять этим энное количество праздношатающихся мапперов?

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 489
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Denis Rykov » 27 дек 2013, 17:23

Разобрался с пакетным добавлением, секстант сам автоинкрементирует названия промежуточных файлов, а вот как сменить yes на no пока непонятно.

[ Сообщение с мобильного устройства ]
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 27 дек 2013, 17:34

ericsson, можно, самое простое - просто взять адреса которые не геокодировались и прорисовать их в осме, но непонятно стоит ли овчинка выделки, я пытался заинтересовать осмеров тем, что проект содержит много данных, которые можно использовать для уточнения карты, но без особого успеха (1,2).

Наверное стоит попробовать еще, но пока нет сил.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

ericsson
Гуру
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 664
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение ericsson » 27 дек 2013, 21:02

Ну ситуация классическая, на самом деле. "Вам надо - вы делайте" - любимый лозунг в OSM. Просто стоит шевелить вполне конкретных людей на эту тему. Скажем, есть товарищ SviMik http://www.openstreetmap.org/user/SviMik который сделал "игрушку" для supervised импорта адресов в Эстонии- можно поговорить с ним по поводу того, чтобы его инструмент под это приспособить.
Я давно убедился - с "сообществом" OSM взаимодействовать бесполезно, можно только с конкретными людьми, которые делают что-то инфраструктурное.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 27 дек 2013, 21:09

так мы и делаем и взаимодействуем, когда есть силы и средства. Сейчас все наши силы ушли на списки. Если бы появился кто-то со свободными валентностями, можно было бы снова тему улучшения базы поднять.

Игрушки свимика нам, к сожалению, не совсем подходят, у нас в отличие от него у нас не данные, которые надо только проверить. А нам надо их создать, сами понимаете, что каждый адрес это возня.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

ericsson
Гуру
Сообщения: 3154
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 664
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение ericsson » 27 дек 2013, 21:42

Ну так для этого "игрушка" еще проще (потому что основная работа на человеке) - главное показать ссылку на предполагаемое место (чтобы удобнее было править сразу там) и собственно несоотнесенный элемент списка (адрес и т.п.) Я просто его упомянул, как человека, которому бывает достаточно интересно этим заниматься.

Тут другой вопрос еще есть - найдется ведь "герой", который откроет Яндекс или Геоцентр-Консалтинг в соседнем окошке и тупо все недостающее перерисует оттуда... Вопрос не праздный, в том смысле, что плотность и качество данных OSM - это функция от плотности и качества пользователей в данной местности, и раз на данный момент эти адреса никто еще не внес (напомню, речь о плотно заполненной Москве) может для них еще "время не пришло". Но это так, технологическая философия.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8902
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 642
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Делаем карту участков на автомате

Сообщение Максим Дубинин » 27 дек 2013, 22:33

вот у нас есть проект УИК ГЕО, там есть таблица объектов, индикация сделано-не сделано, можно отобрать объекты с плохим геокодированием. Все объекты тем не менее геокодированы и в "предполагаемом месте" уже находятся.

работай - не хочу, все удобно и красиво.

Изображение
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»