Panoramio в GIS

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 19 июн 2013, 11:50

Подскажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность получить данные Panoramio по определенной территории в виде точечного слоя для дальнейшего использования в ГИС софте?

trir
Гуру
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 934
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Panoramio в GIS

Сообщение trir » 19 июн 2013, 12:01

Последний раз редактировалось trir 19 июн 2013, 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 19 июн 2013, 12:04

Уже сам сообразил и подправил вопрос. "По определенной территории".

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9074
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 731
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Максим Дубинин » 19 июн 2013, 12:09

по той же ссылке:
the minx, miny, maxx, maxy define the area to show photos from (minimum longitude, latitude, maximum longitude and latitude, respectively).
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 19 июн 2013, 12:35

Спасибо большое, просмотрел. Я человек, к огромному сожалению, в API и подобных вещах темный. Правильно ли я понял, что по ссылке описана возможность "встраивания" фотографий на страницу сайта (в соответствии с определенными настраиваемыми параметрами)? Я пока не вижу как проделать следующий шаг, то есть получить точечный файл с привязкой.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9074
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 731
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Максим Дубинин » 19 июн 2013, 12:54

попробуйте примеры со страницы и посмотрите что внутри файлов
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 19 июн 2013, 13:34

Максим Дубинин писал(а):попробуйте примеры со страницы и посмотрите что внутри файлов
Спасибо огромное. То что надо! Сейчас еще разберусь, как бы это преобразовать в удобоваримую таблицу и будет мне счастье :)

trir
Гуру
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 934
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Panoramio в GIS

Сообщение trir » 19 июн 2013, 13:39

В Excel 2007 и > - удобно работать с xml...

Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 19 июн 2013, 13:46

trir писал(а):В Excel 2007 и > - удобно работать с xml...
Да, как раз сейчас этим занимаюсь, но что-то пока никак не уговорю exel правильно отформатировать.

trir
Гуру
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 934
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Panoramio в GIS

Сообщение trir » 19 июн 2013, 13:48


Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 19 июн 2013, 14:00

О-хо-хо... :) Спасибо, попробую разобраться.

trir
Гуру
Сообщения: 4935
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 934
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Panoramio в GIS

Сообщение trir » 19 июн 2013, 14:12

So you have to add a reference to "Microsoft Script Control 1.0".
Надо подключить Microsoft Script Control 1.0

здесь взять OpenFile

Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 19 июн 2013, 14:41

trir писал(а):Надо подключить Microsoft Script Control 1.0
здесь взять OpenFile
Спасибо, буду разбираться.

Роман
Участник
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 25 янв 2006, 17:17
Репутация: 2
Откуда: Одесса, Украина
Контактная информация:

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Роман » 25 июн 2013, 16:11

Разобрался, скачал, преобразовал, открыл... И естественно появилась следующая проблема. По интересующей меня территории удалось скачать 1730 объектов. Совершенно точно на panoramio их больше. Никаких ограничений в описаниях api не нашел. Где-то натыкался на ограничение 10000 за день, но это не мой случай. Сталкивался ли кто-то с подобным?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5173
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 792
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Panoramio в GIS

Сообщение Александр Мурый » 25 июн 2013, 23:51

Роман писал(а):По интересующей меня территории удалось скачать 1730 объектов.
Приведите координаты интересующего вас квадрата, пож-та.
Роман писал(а): Совершенно точно на panoramio их больше. Никаких ограничений в описаниях api не нашел.
Как вы определили, что их больше? Не "на глаз" же?
В API для параметра "set" есть варианты "public" (популярные фото) и "full" (все фото). Вы какой использовали?
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей