Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение Voltron » 28 дек 2012, 13:33

Обсуждение статьи "Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS"

http://gis-lab.info/qa/sextante-qgis.html

Аватара пользователя
darsvid
Активный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:40
Статьи: 5
Проекты: 1
Репутация: 88
Откуда: Kyїv, Ukraine
Контактная информация:

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение darsvid » 28 дек 2012, 14:06

Спасибо за отличную статью, да здравствует SEXTANTE :)

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8918
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 28 дек 2012, 23:19

внушительный труд, спасибо Voltron, что нашел время написать и поделился
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение Petruxin » 23 янв 2013, 22:48

После "выпиливания" на компе кирилицы и переустановки QGIS повторил практическую часть статьи(пока без моделирования). Все получилось(брал за основу точечный слой н/п из OSM ). Все доходчиво. Спасибо.
P.S Будет время может напишите пару слов, о перспективах QGIS 2.0.? (когда ожидается, точно что GRASS не войдёт)

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение Petruxin » 13 фев 2013, 11:07

обновил sextante до 1.0.9. То ли криво установился, то ли внешний вид сильно изменился. Может кто подскажет где теперь MMQGISX (не могу найти и воспользоваться алгоритмом SELECT)
(повторяю порядок действий по статье)

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение Petruxin » 13 фев 2013, 14:00

вопрос решился: QGIS geoalgorithms-Vector selection tools- Selections by attribute

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 224
Откуда: Уфа

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение gimran » 16 окт 2013, 20:29

Модуль секстант теперь называется процессинг и вклювен во вторую вераию кугиса.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение Petruxin » 27 янв 2014, 15:26

Здравствуйте.
Возник вопрос при созданиии Модели(на базе примера данного в этой статье) NextGis QGIS 2.0.1. bld1
Вопрос такой: Где Select? Когда делаю без модели, то могу выбрать Select by attribute, а в Редакторе модели анализа нет. На картинке постарался наглядно показать, чего не ясно...
Вложения
Model.png
Model.png (45.01 КБ) 6356 просмотров

yellow-sky
Гуру
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 21:53
Статьи: 4
Проекты: 3
Репутация: 55
Откуда: Королев

Re: Геопроцессинг с SEXTANTE для QGIS

Сообщение yellow-sky » 28 янв 2014, 09:44

ИМХО он замещен Extract by attribute.
В модели нужен выходной параметр. Поэтому Select by attribute не подходит - выборка в данном случае контекстно зависимое свойство, которое не передается между алгоритмами. Передать можно только данные.
Extract by attribute делает тоже самое, но выбранные объекты выделяет в новый набор данных, который можно обрабатывать в последующих блоках.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»