Регистрация карт в MapInfo
-
- Интересующийся
Регистрация карт в MapInfo
Необходимо зарегистрировать карты лесоустройства для получения единого геопривязанного растрового изображения. У меня есть картинки с лесоустройством и участки в системе координат wgs 84. Я должна открывать соответствующий кусок из обоих источников и соответственно проставлять координаты на картинках? Или каков механизм такого процесса? И это нормально, что участки в системе координат не открываются, выдавая "Механизм растеризации не смог распознать формат файла изображения?
-
- Гуру
- Ваше звание: званий не имею
Re: Регистрация карт в MapInfo
Здесь много написано про то, как.
Какая версия MI? В каком формате картинки?
"участки в системе координат wgs 84" -- это привязанные растры?
Какая версия MI? В каком формате картинки?
"участки в системе координат wgs 84" -- это привязанные растры?
Редактор материалов, модератор форума
-
- Интересующийся
Ругались две версии 11 и 10. Это нечто типа Linker Adress Map. Никаким другим образом даже не видятся как файлы программы.
И я не могу понять: то ли у меня всё-таки проблемы с программой, то ли мне прислали что-то не то.
И я не могу понять: то ли у меня всё-таки проблемы с программой, то ли мне прислали что-то не то.
-
- Гуру
Возможно, стоит приложить пару файлов для публичного анализа.
-
- Интересующийся
Вот те самые участки в системе координат.
- Вложения
-
Участки_заповедника.rar
- (31.57 КБ) 423 скачивания
-
- Активный участник
Содержимое архива обычные таблицы MI. Координатная система Долгота/Широта (WGS84).Содержимое - точки.
-
- Интересующийся
То есть, коли у меня они не открываются, это что-то с программой?
- vladlen666
- Активный участник
У меня похожая проблема
Есть грид высот в двух(трех) форматах GRD, geotiff, txt. Все три формата отлично открывает Global mapper 14. А вот Mapinfo 12.0.2 во открыть поверхность GRD или txt выдает ошибку:
"Механизм растеризации не смог распознать формат файла изображения"
При открытии tif как растра выдает ошибку
"Ошибка при открытии файла изображений"
При этом отлично помню что я эти гриды открывал в старых версиях (Mapinfo 8.5) на Win XP 32бит. Сейчас работаю на Win 7 64 бит.
Хотел попробывать сделать 3D карты в Mapinfo
Есть грид высот в двух(трех) форматах GRD, geotiff, txt. Все три формата отлично открывает Global mapper 14. А вот Mapinfo 12.0.2 во открыть поверхность GRD или txt выдает ошибку:
"Механизм растеризации не смог распознать формат файла изображения"
При открытии tif как растра выдает ошибку
"Ошибка при открытии файла изображений"
При этом отлично помню что я эти гриды открывал в старых версиях (Mapinfo 8.5) на Win XP 32бит. Сейчас работаю на Win 7 64 бит.
Хотел попробывать сделать 3D карты в Mapinfo
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
ну попробуйте пересохранить глобал маппером любой из файлов в какой-нибудь другой, даже в тот же тифф, и к нему мапинфошный таб
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- vladlen666
- Активный участник
Но если экспортировать грид из GM в обычный растр. Получиться 2-мерная картинка с отмытым рельефом. Отвлекаясь от темы, в 14 GM вариант создания tab привязки для geotif, почему-то отсутствует, а для jpg - есть. Но это мелочи.nadiopt писал(а):ну попробуйте пересохранить глобал маппером любой из файлов в какой-нибудь другой, даже в тот же тифф, и к нему мапинфошный таб
Открыв такой растр, пункт меню Mapinfo КАРТА->СОЗДАТЬ 3D КАРТУ остается не активным.
Как я понимаю нужно в GM экспортировать именно в какой-нибудь файл поверхность ФАЙЛ->ЭКСПОРТ->ЭКСПОРТ СЕТКИ ВЫСОТ. Только вот в какой?
Mapinfo якобы должно понимать следующие форматы (*.adf;*.flt;*txt.;*.asc;*.img;*.dem;*.dt0;*.dt1;*.dt2;*.mig;*.grd)
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
в любой и попробуйте:) методом тыка. что-нибудь да съест
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- ginpetr
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Я уже давно не могу сделать 3d карту в мапинфо, в лучшем случае появляется окно с белой поверхностью даже без отмывки. Говорит, что памяти не хватает. В 9.5 еще кое-как удавалось, а в 10.5- безуспешно. При этом машина не слабая и качество поверхности невысокое ставлю.
Поэтому все построения, преобразования, анализ и 3d делаю в GIS SAGA, а в мапинфо просто отображаю результат, если есть необходимость, в 2d разумеется.
Если кто знает секреты создания 3d карт в мапинфо, поделитесь пожалуйста.
Поэтому все построения, преобразования, анализ и 3d делаю в GIS SAGA, а в мапинфо просто отображаю результат, если есть необходимость, в 2d разумеется.
Если кто знает секреты создания 3d карт в мапинфо, поделитесь пожалуйста.
-
- Гуру
- Ваше звание: Вредитель полей
vladlen666, у GlobalMapper в меню File-Export есть четыре основных подпункта: Raster, Vector, Elevation, Web. Чтобы пересохранить в другой формат ваш grid, нужно, естественно, использовать Elevation а не Raster.
- vladlen666
- Активный участник
Метод тыка дал некоторые результаты.nadiopt писал(а):в любой и попробуйте:) методом тыка. что-нибудь да съест
GM есть формат "vertical mapper grid file" я так понял это мапинфовский формат. поначалу почему-то не удавалось его открыть нормально в мапинфо (выставлял разные параметры экспорта). Сейчас поставил модуль vertical mapper. В экспорте поставил рэсэмпл БИЛИНЕЙНАЯ. Вроде нормально стал открываться. До того как поставил модуль, удалось открыть и создать 3D из файла в формате ArcASCII (*.asc).
у меня тоже такое встречалось. возможно поможет установка модуля vertical mapper.ginpetr писал(а):Я уже давно не могу сделать 3d карту в мапинфо, в лучшем случае появляется окно с белой поверхностью даже без отмывки.
Это я понял. Но есть какие-то тонкости с форматами гридов и их параметрами и возможность Мапинфо не только открыть, но и создать 3D карту.ericsson писал(а):vladlen666, у GlobalMapper в меню File-Export есть четыре основных подпункта: Raster, Vector, Elevation, Web. Чтобы пересохранить в другой формат ваш grid, нужно, естественно, использовать Elevation а не Raster.