RoadGraph_Docs
RoadGraph_Docs
Предлагаю рецензировать документацию по плагину RoadGraph на предмет полноты и понятности:
Старая версия
Новая версия
Ну и обновить на сайте, естественно.
Старая версия
Новая версия
Ну и обновить на сайте, естественно.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: RoadGraph_Docs
Эта дока гораздо лучше.
Пара технических моментов.
1. Картинки лучше прямо в текст, в полном разрешении. Там где они не влезают (нужно помнить про 750 по ширине), сделать ссылками, но не с мелких превью как сейчас, а с картинок побольше (как первая иллюстрация).
2. На первой картинке нужно подписать более полно, что это RoadGraph в QGIS и объяснить что именно на ней загружено и делается, новичку непонятно.
3. "При использовании более-менее актуальной версии QGIS" - так какой?
4. Видимо даже до пункта Установка я бы в небольшой преамбуле еще раз по шагам написал бы, что нужно для работы. Установить, загрузить данные, тыкать в карту...
Пара технических моментов.
1. Картинки лучше прямо в текст, в полном разрешении. Там где они не влезают (нужно помнить про 750 по ширине), сделать ссылками, но не с мелких превью как сейчас, а с картинок побольше (как первая иллюстрация).
2. На первой картинке нужно подписать более полно, что это RoadGraph в QGIS и объяснить что именно на ней загружено и делается, новичку непонятно.
3. "При использовании более-менее актуальной версии QGIS" - так какой?
4. Видимо даже до пункта Установка я бы в небольшой преамбуле еще раз по шагам написал бы, что нужно для работы. Установить, загрузить данные, тыкать в карту...
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Исправил скриншоты, уточнил версию QGIS и описание первой картинки. Про преамбулу не совсем понял, как работать с модулем описано ниже, зачем еще раз это выносить?
Voltron,
Ниже описано какая кнопка за что отвечает.Про преамбулу не совсем понял, как работать с модулем описано ниже, зачем еще раз это выносить?
Трудно это считать руководством к действию. Максим же предлагает добавить пошаговый алгоритм работы. На неделе подготовлю руководство + выложу тестовый (вылизанный) набор данных.Выбор начальной и конечной точек маршрута выполняется при помощи соответствующих кнопок возле полей ввода. Координаты выбранных точек будут отображены в полях ввода.
Нажатие на кнопку «Рассчитать» запустит поиск кратчайшего маршрута с использованием критерия оптимизации, заданного выпадающим списком «Критерий». Кнопка «Экспорт» служит для экспорта построенного маршрута в новый векторный слой, а при помощи кнопки «Очистить» выполняется очистка полей с координатами начальной и конечной точек, а также из области карты удаляются сами точки и построенный маршрут...
И еще по поводу версий. Думаю, вообще не стоит, давать ссылки на ревизии. RoadGraph - часть QGIS начиная с версии 1.6 ... В версии 1.8 ожидается network-analysis ... Что скажите?
-
- Гуру
[quote="stopa85"]Ниже описано какая кнопка за что отвечает.[quote]
Вот именно. Расписывание того как загрузить слой, как нажать на кнопку, как кликуть по карте... это уже слишком, имхо.
Вот именно. Расписывание того как загрузить слой, как нажать на кнопку, как кликуть по карте... это уже слишком, имхо.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
поясню, преамбула не должна давать пошагового руководства, а просто сходу давать представление "как это работает", я с удовольствием это попробую приписать как мне видится, а вы поправьте или снесите, если не понравится.
Это не отменяет возможности сделать либо в статье либо отдельно четкого примера работы с расширением, если считаете это нужным. С тестовыми данными.
Это не отменяет возможности сделать либо в статье либо отдельно четкого примера работы с расширением, если считаете это нужным. С тестовыми данными.
Ок! Тогда я тебя подожду немного.Максим Дубинин писал(а):... я с удовольствием это попробую приписать как мне видится, а вы поправьте или снесите, если не понравится...
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
я подправил - второе предложение, статье нужно добавить <p class="ann">Краткую аннотацию</p> в самом начале
Добавлено.Максим Дубинин писал(а):я подправил - второе предложение, статье нужно добавить <p class="ann">Краткую аннотацию</p> в самом начале