RoadGraph_Docs

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Ответить
stopa85

RoadGraph_Docs

Сообщение stopa85 » 11 янв 2012, 06:25

Предлагаю рецензировать документацию по плагину RoadGraph на предмет полноты и понятности:
Старая версия
Новая версия

Ну и обновить на сайте, естественно.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Re: RoadGraph_Docs

Сообщение Максим Дубинин » 11 янв 2012, 08:15

Эта дока гораздо лучше.

Пара технических моментов.
1. Картинки лучше прямо в текст, в полном разрешении. Там где они не влезают (нужно помнить про 750 по ширине), сделать ссылками, но не с мелких превью как сейчас, а с картинок побольше (как первая иллюстрация).
2. На первой картинке нужно подписать более полно, что это RoadGraph в QGIS и объяснить что именно на ней загружено и делается, новичку непонятно.
3. "При использовании более-менее актуальной версии QGIS" - так какой?
4. Видимо даже до пункта Установка я бы в небольшой преамбуле еще раз по шагам написал бы, что нужно для работы. Установить, загрузить данные, тыкать в карту...
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру

Сообщение Voltron » 11 янв 2012, 11:36

Исправил скриншоты, уточнил версию QGIS и описание первой картинки. Про преамбулу не совсем понял, как работать с модулем описано ниже, зачем еще раз это выносить?

stopa85

Сообщение stopa85 » 11 янв 2012, 12:36

Voltron,
Про преамбулу не совсем понял, как работать с модулем описано ниже, зачем еще раз это выносить?
Ниже описано какая кнопка за что отвечает.
Выбор начальной и конечной точек маршрута выполняется при помощи соответствующих кнопок возле полей ввода. Координаты выбранных точек будут отображены в полях ввода.
Нажатие на кнопку «Рассчитать» запустит поиск кратчайшего маршрута с использованием критерия оптимизации, заданного выпадающим списком «Критерий». Кнопка «Экспорт» служит для экспорта построенного маршрута в новый векторный слой, а при помощи кнопки «Очистить» выполняется очистка полей с координатами начальной и конечной точек, а также из области карты удаляются сами точки и построенный маршрут...
Трудно это считать руководством к действию. Максим же предлагает добавить пошаговый алгоритм работы. На неделе подготовлю руководство + выложу тестовый (вылизанный) набор данных.

stopa85

Сообщение stopa85 » 11 янв 2012, 12:36

И еще по поводу версий. Думаю, вообще не стоит, давать ссылки на ревизии. RoadGraph - часть QGIS начиная с версии 1.6 ... В версии 1.8 ожидается network-analysis ... Что скажите?

Voltron
Гуру

Сообщение Voltron » 11 янв 2012, 12:43

[quote="stopa85"]Ниже описано какая кнопка за что отвечает.[quote]
Вот именно. Расписывание того как загрузить слой, как нажать на кнопку, как кликуть по карте... это уже слишком, имхо.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 11 янв 2012, 13:35

поясню, преамбула не должна давать пошагового руководства, а просто сходу давать представление "как это работает", я с удовольствием это попробую приписать как мне видится, а вы поправьте или снесите, если не понравится.

Это не отменяет возможности сделать либо в статье либо отдельно четкого примера работы с расширением, если считаете это нужным. С тестовыми данными.

stopa85

Сообщение stopa85 » 11 янв 2012, 16:14

Максим Дубинин писал(а):... я с удовольствием это попробую приписать как мне видится, а вы поправьте или снесите, если не понравится...
Ок! Тогда я тебя подожду немного.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 11 янв 2012, 23:06

я подправил - второе предложение, статье нужно добавить <p class="ann">Краткую аннотацию</p> в самом начале

stopa85

Сообщение stopa85 » 12 янв 2012, 05:36

Максим Дубинин писал(а):я подправил - второе предложение, статье нужно добавить <p class="ann">Краткую аннотацию</p> в самом начале
Добавлено.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»