Запросы в Qgis
- Ночной Лесник
- Интересующийся
Запросы в Qgis
Добрый день, периодически возникает необходимость частичного отображения данных.
Имеем лесничество, в нем 256 кварталов,каждому кварталу соотв полигон, и некая атрибутивная информация, как минимум,ID = равный его номеру,требуется отобразить только часть кварталов. например с 1 по 6, сразу скажу, что с конструктором поисковых запросов немного я знаком, но это (ИМХО) достаточно неудобная форма, т.к. планируется делать выбор по другим параметрам (запас и проч.) в том числе и типа STIRNG то есть нужно знать точное написание "параметра".
Идеальный вариант в меню слоя иметь некий выпадающий список на манер эксельских списков с чек боксами.
P.S. возможно есть дополнительный модуль для этого .
Заранее спасибо.
PS модуль find by attributes видел, не пондравилось
Имеем лесничество, в нем 256 кварталов,каждому кварталу соотв полигон, и некая атрибутивная информация, как минимум,ID = равный его номеру,требуется отобразить только часть кварталов. например с 1 по 6, сразу скажу, что с конструктором поисковых запросов немного я знаком, но это (ИМХО) достаточно неудобная форма, т.к. планируется делать выбор по другим параметрам (запас и проч.) в том числе и типа STIRNG то есть нужно знать точное написание "параметра".
Идеальный вариант в меню слоя иметь некий выпадающий список на манер эксельских списков с чек боксами.
P.S. возможно есть дополнительный модуль для этого .
Заранее спасибо.
PS модуль find by attributes видел, не пондравилось
Последний раз редактировалось Ночной Лесник 14 ноя 2011, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
- Ночной Лесник
- Интересующийся
Re: Запросы в Qgis
Нет, не то, я же писал что эта форма известна, но неудобна
в меню слоя иметь некий выпадающий список на манер эксельских списков с чек боксами.
в меню слоя иметь некий выпадающий список на манер эксельских списков с чек боксами.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
по-моему нет там такого, но в пространственном запросе можно же получить список уникальных значений, и тогда со string не должно быть проблем
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Прежде чем изменять существующую форму, нужно убедить, что существующая работает плохо или не работает. Что именно не так?Ночной Лесник писал(а):что с конструктором поисковых запросов немного я знаком, но это (ИМХО) достаточно неудобная форма, т.к. планируется делать выбор по другим параметрам (запас и проч.) в том числе и типа STIRNG то есть нужно знать точное написание "параметра".
Точное значение вроде знать не нужно, есть кнопка "Образец" и "Все", пробовали?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- Ночной Лесник
- Интересующийся
Не "не так" , а неудобно,
-
- Гуру
Неудобство-то в чем? Запрос по нескольким столбцам сделать можно — можно, отобразить варианты значений можно — можно.
Не могу себе даже представить как должен выглядеть этот «некий выпадающий список на манер эксельских списков с чек боксами» и как он доолжен вписаться в меню слоя
Не могу себе даже представить как должен выглядеть этот «некий выпадающий список на манер эксельских списков с чек боксами» и как он доолжен вписаться в меню слоя