Flaash correction в ENVI
-
- Активный участник
Flaash correction в ENVI
Еще вопрос такого плана.
Почему после проведения процедуры Flaash correction в ENVI для снимков Landsat результаты получаются, мягко говоря, не такие отличные, как они представлены в отчетных статьях по этой теме.
Легкая дымка если и была на сцене то практически остается. Порядок проведения процедуры проведен согласно инструкции.
Буду очень рад любой информации.
Почему после проведения процедуры Flaash correction в ENVI для снимков Landsat результаты получаются, мягко говоря, не такие отличные, как они представлены в отчетных статьях по этой теме.
Легкая дымка если и была на сцене то практически остается. Порядок проведения процедуры проведен согласно инструкции.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: Flaash correction в ENVI
тут трудно сказать что-то умное. Вы точно-преточно соблюли процедуру? может, какой-нибудь не тот параметр ввели, там их фигова туча, где-нибудь оставили по умолчанию какие-нибудь тропики или дату съемки.
Что за снимок?
проверьте еще с помощью Quick Atmosferic Correction - то же самое получается?
Что за снимок?
проверьте еще с помощью Quick Atmosferic Correction - то же самое получается?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Активный участник
вводил только нашу поясную зону , лето....
все остальные параметры тоже соблюдал...
смущает, что инструкция четко написана для Landsat ETM+, т.е. ошибки были почти исключены, конечное изображение не отличается от начального...
анализ проводился и для ETM+ и для TM
быструю коррекцию тоже проводил...
единственное, если не был известен центр координат сцены, выводил его приблизительно..
но, для ETM+ центры сцен были известны....
все остальные параметры тоже соблюдал...
смущает, что инструкция четко написана для Landsat ETM+, т.е. ошибки были почти исключены, конечное изображение не отличается от начального...
анализ проводился и для ETM+ и для TM
быструю коррекцию тоже проводил...
единственное, если не был известен центр координат сцены, выводил его приблизительно..
но, для ETM+ центры сцен были известны....
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
а быстрая коррекция тоже ничего не дает?
-
- Активный участник
к сожалению...нет
-
- Активный участник
пакеты не левые...
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
насчет флааша я мало что могу сказать, потому что мне всегда было лень его делать. Быстрая атмосферная коррекция действительно не всегда полностью убирала у меня дымку на ландсатах, но тут я грешила на то,что быстрая - она ведь не флааш кошерный:) подождем, что скажут совзондовцы
-
- Активный участник
Вы им задали вопрос...?
Если, что то я на них тоже выйду.
Если, что то я на них тоже выйду.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
да тут они есть, что-то не пишут только. А вопросы в техподдержку пусть задает тот, кто ее покупал;)
-
- Участник
Тема старая, но вопрос актуален:)
Аналогично таких разительных перемен после FLAASH, как приводятся на иллюстрациях в статьях, не получила. Изменения проявляются больше в расчитанных по скорректированным снимкам показателях (интересно смотреть, как меняются результаты от разных моделей в "приграничных" регионах), чем визуально. Может быть, у тех, кто его применяет, таки получались замечательные результаты?
P.S. Такой вопрос. Есть ли целесообразность в прописывании процедуры FLAASH в ENVI в виде русскоязычного алгоритма "для начинающих"? Притом, что на сайте производителя есть очень хорошая и подробная английская методичка, да и вообще по применению FLAASH создаётся впечатление, что те, кому он нужен, и так всё знают, а остальным он просто не нужен?
Аналогично таких разительных перемен после FLAASH, как приводятся на иллюстрациях в статьях, не получила. Изменения проявляются больше в расчитанных по скорректированным снимкам показателях (интересно смотреть, как меняются результаты от разных моделей в "приграничных" регионах), чем визуально. Может быть, у тех, кто его применяет, таки получались замечательные результаты?
P.S. Такой вопрос. Есть ли целесообразность в прописывании процедуры FLAASH в ENVI в виде русскоязычного алгоритма "для начинающих"? Притом, что на сайте производителя есть очень хорошая и подробная английская методичка, да и вообще по применению FLAASH создаётся впечатление, что те, кому он нужен, и так всё знают, а остальным он просто не нужен?

Карты предоставляются на условиях «Как есть». Не предоставляется никаких явных или подразумеваемых гарантий нахождения конкретным пользователем конкретной ёлки. Местоположение ёлок может изменяться без уведомления.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Насколько я понимаю коррекция FLAASH не убирает дымки облака и т.д. она корректирует значения самих пикселов и ход спектральной кривой..т.к . сказать удаляет искажения вызванные атмосферой, но визуально по снимку Вы это не увидите.jj_kan писал(а):Еще вопрос такого плана.
PS: руководства по FLAASH На русском есть ...одно от совзонд (на самом деле их много просто в разных вариацих), одно из Новосибирска - Лаборатория ГИТ и ДЗ
ИГМ СО РАН.
А какая конечная цель?