PostGIS
-
- Интересующийся
PostGIS
Попутно еще один вопрос к соседней теме. Расширение PostGIS для PostgreSQL. На виртуальном хостинге это как либо решается? Какие еще есть пути решения, чтоб недорого. Проект не коммерческий, хотелосьбы свести затраты к минимуму.
-
- Участник
- Контактная информация:
Re: PostGIS
Приятно читать вопросы, понять которые сразу как-то и не удается.
в моей системе понятий виртуальный бывает сервер, так называемый в узких кругах VDS, а хостинг есть хостинг.
никогда не сталкивался с соединением "виртуальный хостинг".
поэтому так: если хостинг, то установить PostGIS проблем не возникает, если администратор сервера базы данных включит вам процедурный язык PL/pgSQL. А дальше остается только загрузить описания объектов и функций PostGIS.
а вот если у вас VDS, то вы сами управляете всем... правда бесплатный VDS как правило имеет весьма призрачные возможности и реально с ним тяжко, хотя я как-то по молодости рассматривал вопрос о размещении системы на нескольких бесплатных VDS: на одном база данных, на другом web-сервер... но это попахивает нетрадиционным отношением к простым вещам.
в моей системе понятий виртуальный бывает сервер, так называемый в узких кругах VDS, а хостинг есть хостинг.
никогда не сталкивался с соединением "виртуальный хостинг".
поэтому так: если хостинг, то установить PostGIS проблем не возникает, если администратор сервера базы данных включит вам процедурный язык PL/pgSQL. А дальше остается только загрузить описания объектов и функций PostGIS.
а вот если у вас VDS, то вы сами управляете всем... правда бесплатный VDS как правило имеет весьма призрачные возможности и реально с ним тяжко, хотя я как-то по молодости рассматривал вопрос о размещении системы на нескольких бесплатных VDS: на одном база данных, на другом web-сервер... но это попахивает нетрадиционным отношением к простым вещам.
Чудес на свете не бывает, они просто случаются.
Знать - значит уметь использовать.
Интерактивная карта-схема Хабаровского края
-
- Интересующийся
Вдвойне приятно когда люди всеж понимают друг друга
Задал вопрос после того как Хостинг центр отказал в установке PostGIS, хотя PostgreSQL дается как стандартная опция. Не судите меня строго ..., за последние две недели столько всего нового, что голова кругом. А задача казалась такой простой, разместить карту на сайте. Попробую задать вопрос иначе, как свести затраты на хостинг к минимуму при необходимости разместить базу данных PostGIS / PostgreSQL и GeoServer?

Задал вопрос после того как Хостинг центр отказал в установке PostGIS, хотя PostgreSQL дается как стандартная опция. Не судите меня строго ..., за последние две недели столько всего нового, что голова кругом. А задача казалась такой простой, разместить карту на сайте. Попробую задать вопрос иначе, как свести затраты на хостинг к минимуму при необходимости разместить базу данных PostGIS / PostgreSQL и GeoServer?
-
- Участник
- Контактная информация:
И вот он - рояль с именем GeoServer! 
Для того, чтобы работал GeoServer, нужно на хостинге иметь java-машину, а это уже редкость.
Но кроме этого, GeoServer построен на основе web-сервера Jetty (если я не ошибаюсь), т.е. это
отдельное приложение и следовательно, найти хостинг, где согласятся установить приложение,
которому требуется отдельный порт... это из области фантастики.
поэтому путь один: VDS. но тут проблема процессорного времени и оперативной памяти, т.е. того,
что так катастрофично не хватает на бесплатных сервисах.

Для того, чтобы работал GeoServer, нужно на хостинге иметь java-машину, а это уже редкость.
Но кроме этого, GeoServer построен на основе web-сервера Jetty (если я не ошибаюсь), т.е. это
отдельное приложение и следовательно, найти хостинг, где согласятся установить приложение,
которому требуется отдельный порт... это из области фантастики.
поэтому путь один: VDS. но тут проблема процессорного времени и оперативной памяти, т.е. того,
что так катастрофично не хватает на бесплатных сервисах.
-
- Интересующийся
Отрицательный ответ, тоже результат. Подскажите, тогда пожалуйста какой минимальный объем ресурсов необходим для виртуального сервера (процессор / оперативная память) для выполнения данной задачи. Посещаемость сайта не более 500 человек в день.
-
- Участник
- Контактная информация:
скажу за свой сервер:
оперативная память: используется 315-450Mb в зависимости от нагрузки;
жесткий диск: 10 Gb используется + Geoserver постоянно пишет в /var и занимает там место более 1Gb
процессор: 500Mhz
операционная система: FreeBSD
оперативная память: используется 315-450Mb в зависимости от нагрузки;
жесткий диск: 10 Gb используется + Geoserver постоянно пишет в /var и занимает там место более 1Gb
процессор: 500Mhz
операционная система: FreeBSD
-
- Интересующийся
Спасибо за полезную информацию.
- Mavka
- Гуру
oxch
Как настраивали java во FreeBSD? Какой JDK, конфа, насколько стабильно работает GeoServer?
Как настраивали java во FreeBSD? Какой JDK, конфа, насколько стабильно работает GeoServer?
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Участник
- Контактная информация:
Настройка стандартная: устанавливал все из системы портов. FreeBSD 8.1
установил Java Development Kit 1.6.0 При его установке нужно скачать несколько файлов
(которые из-за лицензионных ограничений не входят в хранилище distfiles на ftp.freebsd.org).
после установки JDK дополнительных настроек не требует.
Geoserver-2.0.2 так же установил из портов. По умолчанию он работает через порт 8080 и я его
так и оставил. настройки особых нет, все стандартно.
С Geoserver'ом проблем никаких: работает стабильно, ресурсы сильно подъедает только в процессе запуска. Правда он свой кэш складывает где-то в /var хитрым способом не создавая файл. Поэтому объем занятого
файлами места и объем занятого в разделе места не совпадает
и из-за того, что я при разбивки дисков сделал раздел /var размером 1Gb, то примерно раз в две недели приходится перезапускать Geoserver с целью освобождения занятого пространства, а то не хватает
установил Java Development Kit 1.6.0 При его установке нужно скачать несколько файлов
(которые из-за лицензионных ограничений не входят в хранилище distfiles на ftp.freebsd.org).
после установки JDK дополнительных настроек не требует.
Geoserver-2.0.2 так же установил из портов. По умолчанию он работает через порт 8080 и я его
так и оставил. настройки особых нет, все стандартно.
С Geoserver'ом проблем никаких: работает стабильно, ресурсы сильно подъедает только в процессе запуска. Правда он свой кэш складывает где-то в /var хитрым способом не создавая файл. Поэтому объем занятого
файлами места и объем занятого в разделе места не совпадает

и из-за того, что я при разбивки дисков сделал раздел /var размером 1Gb, то примерно раз в две недели приходится перезапускать Geoserver с целью освобождения занятого пространства, а то не хватает

- Mavka
- Гуру
JDK от Sun (Oracle) и контейнер сервлетов Jetty?
Почему же на gis-lab он так нестабильно работал...
Почему же на gis-lab он так нестабильно работал...
лангольеры под окном жрали время ом-ном-ном
-
- Участник
- Контактная информация:
Темные силы элестричества. Правда с Geoserver 2.0 были какие-то нестыковки, прошли на версии 2.0.2
кроме того, я все пакеты собираю из портов и не ставлю ничего из бинарных архивов. привычка такая, выработанная опытом.
И опыт мне говорит, что порядок сборки пакетов не коммутативен: разный порядок - разные результаты.
Да, JDK от Sun.
кроме того, я все пакеты собираю из портов и не ставлю ничего из бинарных архивов. привычка такая, выработанная опытом.
И опыт мне говорит, что порядок сборки пакетов не коммутативен: разный порядок - разные результаты.
Да, JDK от Sun.
-
- Участник
- Контактная информация:
В продолжении требований системы к железу.
поскольку я арендую VDS, то была возможность поиграться... и вот что выяснил: geoserver (не без, конечно java-машины) весьма жаден до ресурсов процессора.
при частоте ядра 3.2Ghz сервер не смог удовлетворить 40 одновременных запросов
при 30 одновременных запросов время ожидания ответа составило 43с.
нагружал через loadimpact.com
поскольку я арендую VDS, то была возможность поиграться... и вот что выяснил: geoserver (не без, конечно java-машины) весьма жаден до ресурсов процессора.
при частоте ядра 3.2Ghz сервер не смог удовлетворить 40 одновременных запросов

при 30 одновременных запросов время ожидания ответа составило 43с.
нагружал через loadimpact.com