Ассоциация *.qgs с QGIS в openSUSE 11.3

Все остальное, мало относящееся к ГИС.
Ответить
SS_Rebelious
Гуру
Ваше звание: GIS pro-fan
Контактная информация:

Ассоциация *.qgs с QGIS в openSUSE 11.3

Сообщение SS_Rebelious » 22 дек 2010, 23:28

SS_Rebelious писал(а):
nadiopt писал(а):SS Rebelious, а почему у Вас по умолчанию htm кугисом открывается?
Это прикол openSUSE, которая связывает программы с типами файлов, а не с их расширениями. QGIS связан с расширением .qgs, но openSUSE достаточно умна, чтобы понять, что за этим расширением на самом деле скрывается .html и по этому связывает QGIS со всеми .html - файлами. На самом деле, по умолчанию файлы проектов QGIS, как и прочие html были связаны с браузером, что для меня было гораздо менее удобно, так как с html я не работаю, зато работаю с проектами QGIS.
amuriy писал(а):[ликбез] Просто в Unix-подобных системах (в т.ч. Linux, и, в частности, OpenSUSE) нет понятия "расширения файла". Здесь "все есть файл". Но для удобства можно определять, какие типы файлов какими программами будут открываться [/ликбез]
SS Rebelious, настройте уже наконец файловый менеджер и mime-ассоциации :)
amuriy, если бы всё было так просто, то данная тема вообще не всплыла бы. На настройку ассоциации *.qgs с QGIS я убил в своё время достаточно сил, и даже очень опытный в никсах друг-программер мне не смог помочь. Недавно мельком видел баг-репорт про mime-ассоциации с html в SUSE 11.3 возможно в этом дело.

P.S. На самом деле html открывается у меня в браузере, а не в QGIS, просто для html -файлов назначена иконка QGIS, чтобы файлы *.qgs всё-таки имели родную иконку. В данный момент если я запускаю кугисовский проект, то сначала файл открывается в фаерфоксе, а тот вызывает QGIS. Изврат, конечно, но разницы для меня особой нет, так как проекты я всегда запускаю из самой программы, а не из папки.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Александр Мурый
Гуру
Ваше звание: званий не имею

Re: Ассоциация *.qgs с QGIS в openSUSE 11.3

Сообщение Александр Мурый » 23 дек 2010, 09:31

Понятно.. OpenSUSE не пользуюсь, поэтому просто не в курсе тамошних багов.
А вообще бывает проще открыть терминал и набрать : qgis project.qgs
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «Все остальное»