Как изменить СК данных mid/mif
-
- Новоприбывший
Как изменить СК данных mid/mif
Доброго времени суток всем, кто откликнется на мою просьбу о помощи. Мне надо решить такую задачку.
Работаем мы в ArcInfo. Имеется набор данных в таблицах в формате mif и mid (получили от заказчика). Пространственная привязка этих данных отличается от той, которую мы используем для проекта, в результате чего объекты (переконвертированные в shape и закинутые в базу) оказываются "у черта на куличиках" по отношению к основным данным.
Необходимо:
а) либо способ перевода исходных данных в нужную систему координат, чтобы "ложились" сразу куда надо;
б) либо способ перемещения данных уже внутри базы без потери точности и без искажений (это очень важно)
В MapInfo я разбираюсь очень плохо, даже не могу определить, какая система координат у исходных данных.
Пожалуйста, помогите советом.
Работаем мы в ArcInfo. Имеется набор данных в таблицах в формате mif и mid (получили от заказчика). Пространственная привязка этих данных отличается от той, которую мы используем для проекта, в результате чего объекты (переконвертированные в shape и закинутые в базу) оказываются "у черта на куличиках" по отношению к основным данным.
Необходимо:
а) либо способ перевода исходных данных в нужную систему координат, чтобы "ложились" сразу куда надо;
б) либо способ перемещения данных уже внутри базы без потери точности и без искажений (это очень важно)
В MapInfo я разбираюсь очень плохо, даже не могу определить, какая система координат у исходных данных.
Пожалуйста, помогите советом.
- Дмитрий Барышников
- Гуру
Re: Как изменить СК данных mid/mif
Чем mif/mid в shp перегоняли?переконвертированные в shape и закинутые в базу
И почему вы думаете что ваши данные "от заказчика" вообще географически привязаны? Может это просто масштабный план?
-
- Новоприбывший
Перегоняли при помощи Universal Translator
Я на это надеюсь. Дело в том, что это сведения из кадастровой палаты, а там, насколько мне известно, работают с координатами.
Я на это надеюсь. Дело в том, что это сведения из кадастровой палаты, а там, насколько мне известно, работают с координатами.
- WeMaN
- Завсегдатай
Ха, а вы знаете людей которые топографические планы рисуют отфонаря не соблюдая законов картографии топографии геодезии и масштабов?И почему вы думаете что ваши данные "от заказчика" вообще географически привязаны?

По первому вопросу направляю сюда - viewtopic.php?f=17&t=2888Необходимо:
По второму вот сюда - viewtopic.php?f=16&t=3839
-
- Гуру
Я вам как краевед скажу - я знаю. И эти люди, в простаонародье называемые "кадастраторы", рисуют именно так - от фонаря или вернее от столба. Сомневаетесь - заходим на сайт Росреестра - любуемся тем, что можн сделать за 20 лет работы, на которую потрачены миллиарды и государственных и частных денег. Каждый, кто хоть раз оформлял свой клочок земли заплатил этим дармоедам хороший кусок денег. Результат без мата описать нельзя. Скачайте себе как нибудь два слоя участки и кадастровые кварталы в формате KMZ и посмотрите, сколько между ними общего, а самое главное сколько в кадастровых кварталах пустых земель, объекты которых сложены "кучей" в центре квартала.WeMaN писал(а): Ха, а вы знаете людей которые топографические планы рисуют отфонаря не соблюдая законов картографии топографии геодезии и масштабов?Это как?
Вам ни разу не доводилось получать земельные документы, в которых участки поименованы в координатах от точки А в направлении точки В? Я до последнего года видел только их.
Так, что автор прав в том, что
а вот где именно они лежат эти координаты не скажет никто.а там, насколько мне известно, работают с координатами
Цитирую руководителя департамента Росреестра - "А вам что ключи перехода нужны!? Зачем? Они же СЕКРЕТНЫ!" Это ответ на вопрос "за каким ... все кадастровые данные, выложенные в интернете были переведены в фирменную проекцию ArcGIS, "совпадающую с проекцией Гугл"?, с использованием НЕ известных пользователям параметров перехода?"
- WeMaN
- Завсегдатай
Да уж, у меня есть пара знакомых людей работающих в данной сфере, и я наслышан о халатности и бездарности работников госкадастра, причём начиная от банальных геодезистов и заканчивая их руководством... Но не думал, что всё так уж плохо, теперь выясняется что так... Ну, собственно если не знаем СК или если план рисовался вообще без использования СК, то есть тупой, но более менее годный способ http://gis-lab.info/qa/shapewarp.html
-
- Новоприбывший
Товарищи!!! Пожалуйста, помогите с проблемой!!! В принципе, она такая же, но у меня из ПО только QGis 1.5.
Дано: проект из растровых и векторных файлов, сделанный на основе данных о проекции и системе координат, заложенных в файл с мозаикой Landsat с расширением .sid (если я правильно понимаю, то WGS-84).
Проблема: вожу мышкой и вижу, что в поле "координаты" отображаются не географические, а какие-то непонятные ...
Скачиваю из каталога http://catalog.scanex.ru/dewb/step2.pl? ... &DCID=SPMX векторные файлы - рамки снимков *.kml - они, естественно, в проект садят черт знает куда... но зато, глядя на их координаты в проекте походят на то, что мне нужно (типа 49.324,52.888, а мой район работ (т.е. все нужные слои) - типа 427835,5775448, а должно ВСЕ сидеть одно на одном) - географические.
Вопрос: как посадить "все одно на одно", желательно в СК-95 (ну, ладно, для начала хотя бы в WGS-84, UTM)???
Дано: проект из растровых и векторных файлов, сделанный на основе данных о проекции и системе координат, заложенных в файл с мозаикой Landsat с расширением .sid (если я правильно понимаю, то WGS-84).
Проблема: вожу мышкой и вижу, что в поле "координаты" отображаются не географические, а какие-то непонятные ...
Скачиваю из каталога http://catalog.scanex.ru/dewb/step2.pl? ... &DCID=SPMX векторные файлы - рамки снимков *.kml - они, естественно, в проект садят черт знает куда... но зато, глядя на их координаты в проекте походят на то, что мне нужно (типа 49.324,52.888, а мой район работ (т.е. все нужные слои) - типа 427835,5775448, а должно ВСЕ сидеть одно на одном) - географические.
Вопрос: как посадить "все одно на одно", желательно в СК-95 (ну, ладно, для начала хотя бы в WGS-84, UTM)???
- WeMaN
- Завсегдатай
Детальная инструкция описана по тому как это делать в ArcGis, за всем остальным ПО пожалуй это индивидуальный случай, и надо обращаться именно к тем, кто в этом по работает, была вроде отдельная тут ветка...