Qgis в Wikipedia
-
- Активный участник
Qgis в Wikipedia
Помню, около года назад, заглянув в статью про ГИС в русскую Википедию, удивился, что хотя Qgis и упоминается, ссылка ведёт только на официальный сайт, а своей странички у него нет. Особого внимания тогда на это не обратил. Недавно опять рядом проходил, смотрю: всё на том же месте. Русская страничка отсутствует совсем, английская - не то, чтобы скудна, но список версий кончается на 1.4 (в статусе development). Стало интересно: это какая-то принципиальная позиция непризнания сообществом Qgis Википедии или просто так вышло? А то странно как-то, даже у Грасса своя пусть и крохотная страничка есть, а здесь совсем пусто
-
- Гуру
Re: Qgis в Wikipedia
Ну так сделайте страничку, наполните ее. Поддерживайте в актуальном состоянии. А там может еще кто-то подключится к наполнению и сопровождению.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
К сожалению, почти все материалы в википедии относительно ГИС/ДЗЗ (пакеты, термины, методология) несколько устаревшие и неполные, причина, по всей видимости, в высокой скорости развития этой области. Если вы что-то готовы взять обновить, мы с удовольствием поможем. На англ. версию думаю равняться не стоит, делать свою - русскоязычную.
Пользуясь случаем...если вас интересует QGIS, напоминаю вот про это.
Пользуясь случаем...если вас интересует QGIS, напоминаю вот про это.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
по-моему, статья в Википедии по ГИС совершенно отвратная, надо бы ее отредактировать. Но у меня сложные отношения с русской Википедией, например, когда я пыталась отредактировать статью по графическим форматам, в частности, mrsid (честно переводила английскую статью), все мои правки нафиг убрали за недостаток академичности. видимо, лучше никакой информации, чем недостаточно академичная:(
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Активный участник
Да, мысли сделать всё самому были. И если в развитии английской версии (равно как и в проекте по переводу документации) я вряд ли смогу как-то поучаствовать из-за крайне слабого знания английского, то с русской страничкой ещё можно попробовать что-нибудь сделать. Единственное, настораживает некоторая недружелюбность wiki-сообщества к новичкам. А ведь чтобы сделать статью, постороннему человеку надо там зарегистрироваться и начать свой путь с самого низкого социального статуса, что не обеспечивает ему и его статье никакого авторитета в глазах wiki-сообщества, и никакой защиты от этого самого сообщества
С удовольствием бы и совсем не трогал эту Википедию, но по опыту знаю, что зачастую предварительное изучение новых областей начинается именно с неё
С удовольствием бы и совсем не трогал эту Википедию, но по опыту знаю, что зачастую предварительное изучение новых областей начинается именно с неё
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
я думаю вам нужно попробовать и как что-то будет готово, просто показать нам что получается
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу