IFSAR

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Sergey

IFSAR

Сообщение Sergey » 17 сен 2005, 11:30

Возникла след проблема: необходимо сделать афинное преобразование снимков в ERDAS'е без порчи амплитудной и фазовой информации. Возможно ли это сделать в модуле IFSAR для дальнейшей обработки снимков в этом модуле? Если нет, то возможно ли вообще в ERDAS? Помогите.

Tim
Интересующийся

Сообщение Tim » 13 мар 2006, 10:23

насколько я знаю радарное изображение формируется по наклонной дальности, если ты пытаешься использовать интерферометрическую обработку Erdas то лучше ни каких преобразований не делать до получения рельефа.

Osheyko
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Osheyko » 15 мар 2006, 10:26

Безусловно, интерферометрическая обработка подразумевает, что преобразования наклонной дальности в "наземное" расстояние быть не должно. Речь не об этом.
Вопрос лишь о геометрической коррекции сеимка (например, полиномом). К сожалению, ERDAS дает не очень большие возможности для работы с радарными данными.

Tim
Интересующийся

Сообщение Tim » 15 мар 2006, 13:09

на мой взгляд любая геометрическая коррекция данных интерферометрической радарной пары исказит амплитудную и фазовую информацию, представь себе два соседних пиксела до такой коррекции и после нее, они же сместятся относительно друг друга, следовательно исказится конечный продукт когерентной обработки (когерентность высчитывается же окном). Попробуй сделать коррекцию после интерферометрической обработки. Видил подобную программу обработки, там насколько я помню коррекция с геопривязкой осуществляется на заключительном этапе. Есть программа DORIS - соответственно там на сайте обсуждаются вопросы относительно такой обработки. Поинтересуйся еще на след. сайтах:
http://www.amlab.ru/paper_max.shtml#Chapter4
http://epsilon.nought.de./

Osheyko
Новоприбывший
Контактная информация:

Сообщение Osheyko » 19 мар 2006, 10:25

Дело состоит в том, чтобы сделдать афинное преобразование системы координат относительно набора (множества, матрицы) пикселей, не меняя при этом значения их фазовой информации, более того, не изменяя их геометрических размеров (Цель - сделать это именно в ERDAS). Т.е. присвоить каждому пикселю новое значение его месторасположения. однако ERDAS неизбежно делает resampling/
P.S. проблема успешно разрешилась/

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»