Создание тематической карты в ArcGIS
-
- Новоприбывший
Создание тематической карты в ArcGIS
Как создать тематическую карту в ArcGIS из точечного слоя (поверхность как в MapInfo)?
-
- Интересующийся
Re: Создание тематической карты в ArcGIS
Если речь идет о карте плотности точек, то Spatial Analyst-Density
-
- Новоприбывший
нет, у меня есть скважины с минерализацией и мне надо построить поверхность (полигоны). В MapINFO я знаю как это сделать, а в ArcGIS нет...
-
- Интересующийся
Попробуйте Spatial Analyst-Density выбрав столбик со значением минерализации, ArcGIS построит поверхность распределения значения минерализации по территории согласно Вашим точкам.
-
- Новоприбывший
А почему у меня не подключается tools -> extensions -> spatial analyst?
-
- Активный участник
Скорее всего, у вас не установлен Spatial (что-то мне подсказывает, что не стоит рассматривать вариант "вы не купили Spatial"
)
В процессе установки, у вас есть 3 варианта: Typical (по умолчанию, модули не включает), Complete (входит практически все, в т.ч. модули) и Custom (сами выбираете, что нужно, а что нет). Видимо, вы оставили Typical.
Тогда вам нужно снова запустить установку и "доставить" Spatial (уже выбрав вручную). Возможно, есть смысл тогда сразу же и все остальные модули тоже доставить.

В процессе установки, у вас есть 3 варианта: Typical (по умолчанию, модули не включает), Complete (входит практически все, в т.ч. модули) и Custom (сами выбираете, что нужно, а что нет). Видимо, вы оставили Typical.
Тогда вам нужно снова запустить установку и "доставить" Spatial (уже выбрав вручную). Возможно, есть смысл тогда сразу же и все остальные модули тоже доставить.
-
- Новоприбывший
Спасибо))))