картограф для некоммерческого проекта
-
- Новоприбывший
картограф для некоммерческого проекта
Требуется картограф (возможно, студент) для работы в некоммерческом проекте «Карта памяти» (создание электронных анимированных карт Второй мировой войны, http://www.ww2mm.org). Частичная занятость, свободный график.
Обращаться по адресу vera.ponomareva@ww2mm.org
Обращаться по адресу vera.ponomareva@ww2mm.org
Последний раз редактировалось Vera Ponomareva 02 дек 2009, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
- nadiopt
- Гуру
- Ваше звание: хрюкало
- Контактная информация:
Re: картограф-геодезист для некоммерческого проекта
а карты с нуля или уже по готовым наводить анимацию?
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац
-
- Новоприбывший
Re: картограф для некоммерческого проекта
Нам нужен человек, который будет:
1. Определять параметры картографических проекций исходных карт военного времени разных воюющих сторон (в том числе неизвестного происхождения, без полей). Для обеспечения возможности их дальнейшей векторизации.
2. Определять параметры проекций проектов в среде ГИС Панорама, позволяющих накапливать векторизованные из разных источников данные.
3. Решать возможные проблемы с конвертацией данных между проекциями либо между разными форматами электронного представления картографических данных.
4. Подбирать параметры проекций для печати карт, наилучшим образом отображающих конкретные участки боевых действий.
5. Помогать налаживать технологию векторизации исходников в среде ГИС Панорама.
1. Определять параметры картографических проекций исходных карт военного времени разных воюющих сторон (в том числе неизвестного происхождения, без полей). Для обеспечения возможности их дальнейшей векторизации.
2. Определять параметры проекций проектов в среде ГИС Панорама, позволяющих накапливать векторизованные из разных источников данные.
3. Решать возможные проблемы с конвертацией данных между проекциями либо между разными форматами электронного представления картографических данных.
4. Подбирать параметры проекций для печати карт, наилучшим образом отображающих конкретные участки боевых действий.
5. Помогать налаживать технологию векторизации исходников в среде ГИС Панорама.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
из любопытства, вы уверены, что вам нужна Панорама?
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
А вы думаете, лучше что-то другое? Тогда что именно и почему?sim писал(а):из любопытства, вы уверены, что вам нужна Панорама?
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
раз вы некоммерческая организация, то и использовать надо некоммерческое ПО.
и еще: если вы найдете такого классного знающего студента, который это умеет, сообщите плз, а то у нас в универе какой год дискуссия идет, все говорят, что хороших студентов нынче не осталось, а я говорю, что остались
и еще: если вы найдете такого классного знающего студента, который это умеет, сообщите плз, а то у нас в универе какой год дискуссия идет, все говорят, что хороших студентов нынче не осталось, а я говорю, что остались
-
- Интересующийся
Мы Панораму для проекта "Карта Памяти" уже купили.sim писал(а):из любопытства, вы уверены, что вам нужна Панорама?
Две лицензии. Ядро и дополнительное рабочее место Векторизатора.
Пока что я уверен, что она нам была нужна).
Какое-то ядро было нужно, чтобы собирать данные, представленные в разных проекциях.
Последний раз редактировалось Alex Iovlev 01 дек 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
не ну понятно, что раз есть купленная гис, то в ней и надо работать. а вот почему именно ее купили - уж второй вопрос
-
- Гуру
Что-то на сайте проекта мне не отвечают, спрошу здесь, поскольку сюда "зачинщики" часто заглядывают
Самый большой вопрос: карты какого уровня вы хотите обрабатывать (имеется в виду уровень подразделения: армия, дивизия и т.п.)? Вопрос не праздный, поскольку сам работал со многими подобными картами, специфику более-менее представляю.

-
- Интересующийся
Прошу прощения, я днём, к сожалению, работаю.KolesovDmitry писал(а):Что-то на сайте проекта мне не отвечают, спрошу здесь, поскольку сюда "зачинщики" часто заглядывают.
Мы делаем пилотные проекты в трёх масштабах.
1. Весь Европейский театр вренных действий.
2. Фронтовой уровень. Блокада Ленинграда.
3. Дивизионный уровень. Часть Котельниковской оборонительно-наступательной операции.
Соответственно, исходники будут начиная от Генштабовских 10 000 000-нников и до двухкилометровок/километровок на дивизионном уровне.
-
- Гуру
Что ж тут скажешь, кроме "Ну, ребята, вы и замахнулись..."Alex Iovlev писал(а): Мы делаем пилотные проекты в трёх масштабах.
1. Весь Европейский театр вренных действий.
2. Фронтовой уровень. Блокада Ленинграда.
3. Дивизионный уровень. Часть Котельниковской оборонительно-наступательной операции.

В любом случае: готов помочь советом по разработке архитектуры системы, выбору ПО, форматов и т.п. Если заинтересованы в этом - обращайтесь по джаберу или почте.
-
- Интересующийся
Дмитрий, спасибо за предложение помощи!
Так что сейчас у нас исходные карты для начала уже есть, а векторизация пока не сдвинулась с мёртвой точки.
Достаточно большие обьёмы картографической первички военного времени уже найдены и отсканированы в архивах чёрными копателями, историческими институтами, ветеранскими организациями, и т.п.KolesovDmitry писал(а): На мой взгляд, основная проблема у вас будет не с векторизацией карт, а с их поиском. А если вы мне скажете, что все картоматериалы у вас уже собраны, осталось их передать технику на обработку, я просто не поверю, поскольку представляю объем архивных работ![]()
Так что сейчас у нас исходные карты для начала уже есть, а векторизация пока не сдвинулась с мёртвой точки.
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
могу помочь с векторизацией, особенно что касается блокады Ленинграда, но только не в Панораме, я ее в глаза не видела
-
- Новоприбывший
Спасибо за предложение, мы в ближайшее время выйдем на связь.nadiopt писал(а):могу помочь с векторизацией, особенно что касается блокады Ленинграда, но только не в Панораме, я ее в глаза не видела
- nadiopt
- Гуру
- Контактная информация:
я в Питере 7 декабря и по субботу этой же недели. Имеюцца знакомые стьюденты, закину удочку.