Чем проще создать свой растровый слой для Google Maps

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
msk02
Новоприбывший

Чем проще создать свой растровый слой для Google Maps

Сообщение msk02 » 09 окт 2009, 22:00

Здравствуйте,
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос - пока что полный чайник.
Я создаю схему улиц и домов небольшого населенного пункта для Google Maps и возможностей Google API уже не хватает. Вижу выход в создании собственного растрового слоя, но пока не очень понимаю как это реализовать. Насколько я понял почитав форум, как серверное решение используют MapServer. Но мне как таковое серверное решение и не нужно - достаточно нагенерить title'ов по моим KML файлам и залить их на сервер. Что проще-быстрее для этого использовать? Возможно, какое-то desktop-приложение, в котором можно отрисовать все, что нужно, и экспортировать картинку в тайтлы?

Интересно, что использует wikimapia для отрисовки своего слоя дорог-контуров-надписей? mapserver?

victor-vk
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Чем проще создать свой растровый слой для Google Maps

Сообщение victor-vk » 20 окт 2009, 21:08

Я ради эксперимента делал такое... Но "домашней" машине генерировал тайлы и выкладывал на сервер уже готовые. Для генерации использовал GeoServer, данные в SQL базе. Хотя это не особо принципиально...

chgm
Новоприбывший

Re: Чем проще создать свой растровый слой для Google Maps

Сообщение chgm » 20 окт 2009, 22:28

Свой растровый слой из многих тайлов для Google Maps или Virtual Earth легко создавать, используя программу Global Mapper. Пример такого использования можно посмотреть здесь http://chgmap.narod.ru/Chgmap_total.html#map1 (карта на движке GM) или тут (карта на движке VE).

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»