Здравствуйте,
Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос - пока что полный чайник.
Я создаю схему улиц и домов небольшого населенного пункта для Google Maps и возможностей Google API уже не хватает. Вижу выход в создании собственного растрового слоя, но пока не очень понимаю как это реализовать. Насколько я понял почитав форум, как серверное решение используют MapServer. Но мне как таковое серверное решение и не нужно - достаточно нагенерить title'ов по моим KML файлам и залить их на сервер. Что проще-быстрее для этого использовать? Возможно, какое-то desktop-приложение, в котором можно отрисовать все, что нужно, и экспортировать картинку в тайтлы?
Интересно, что использует wikimapia для отрисовки своего слоя дорог-контуров-надписей? mapserver?
Чем проще создать свой растровый слой для Google Maps
-
- Новоприбывший
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Чем проще создать свой растровый слой для Google Maps
Я ради эксперимента делал такое... Но "домашней" машине генерировал тайлы и выкладывал на сервер уже готовые. Для генерации использовал GeoServer, данные в SQL базе. Хотя это не особо принципиально...
-
- Новоприбывший
Re: Чем проще создать свой растровый слой для Google Maps
Свой растровый слой из многих тайлов для Google Maps или Virtual Earth легко создавать, используя программу Global Mapper. Пример такого использования можно посмотреть здесь http://chgmap.narod.ru/Chgmap_total.html#map1 (карта на движке GM) или тут (карта на движке VE).