Объединение 2-х и более таблиц
-
- Интересующийся
Объединение 2-х и более таблиц
Поясните мне глупому, как объединять таблицы по средствам select, при указании после select'а более 1-ой таблицы выводится ошибка о отсутствии условия where при объединении таблиц, но и данное условие тоже не функционирует!! Постоянно ругается, что условие задано неверно, хотя с точки зрения SQL все верно!
- SS_Rebelious
- Гуру
- Ваше звание: GIS pro-fan
- Контактная информация:
Re: Объединение 2-х и более таблиц
Попробуйте это порделать не в меню select, а в меню SQL-запрос (там же где и селект, нострочкой ниже). Опция select не предназначена для объединения таблиц.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!
-
- Интересующийся
Спасибо конечно, но мне для MapBasic'a надо... Вообще понять не могу... Вот еще проблема: имеется 2 таблицы с одинаковыми столбцами. Объединить их вообще никак не представляется возможным. insert и то не функционирует, просто игнорируется. Вставка выполняется только тогда, когда она производится из ранее сделанной выборки с этой же таблицы! Я уже весь мозг сломал..
-
- Гуру
1. Что бы не ломать мозг - сделайте как советовал господин SS_Rebelious. Только когда будете создавать свой SQL запрос сперва включите окно MapBasic в Свойствах или Options. Тогда правильный запрос на языке SQL Mapbasic вам покажут в этом окне. От него и будете плясать в своей программе на MapBasic.
2. Insert в MapInfo вставляет только в одну таблицу. Вставлять Insert в запрос - не безопасная практика. Может выйти все что угодно.
И последнее в MI объединяются только ДВЕ, не больше и не меньше, разные РЕАЛЬНЫЕ таблицы. АТрибуты берутся из обеих. Геометрия - только из первой. Все операции над таким запросом в реальности производятся на ПЕРВОЙ таблицей.
2. Insert в MapInfo вставляет только в одну таблицу. Вставлять Insert в запрос - не безопасная практика. Может выйти все что угодно.
И последнее в MI объединяются только ДВЕ, не больше и не меньше, разные РЕАЛЬНЫЕ таблицы. АТрибуты берутся из обеих. Геометрия - только из первой. Все операции над таким запросом в реальности производятся на ПЕРВОЙ таблицей.
-
- Интересующийся
Во!! Спасибо огромное!! Вы мне очень помогли. То что нужно!