Регистрация изображений! Чем регистрируете господа?

MapInfo, MapBasic
Ответить
Braz
Интересующийся

Регистрация изображений! Чем регистрируете господа?

Сообщение Braz » 06 июл 2009, 08:08

А-а-а-а??????

Boris
Гуру

Re: Регистрация изображений! Чем регистрируете господа?

Сообщение Boris » 06 июл 2009, 08:57

Вас интерисует рагистрация каких именно изображений - снимков, карт, чего-то еще?
В любом случае, единого решения - нет. По крайней мере для меня. Всегда приходится комбинировать.
На пример, если снимок ко снимку, по на мой взгляд два лучших ENVI и Bentley Descartes. Но я ERDAS - не пробовал :(
Для быстрой регистрации, особенно топографических карт (или любых, у которых есть координатная или километровая сетка), идеальный вариант - Mapinfo. Что бы получить первичный файл привязки. Затем я перевожу его в World-файл, и дальше уже по месту дорабатываю в чем-нибудь помощнее.

vfilin
Новоприбывший

Re: Регистрация изображений! Чем регистрируете господа?

Сообщение vfilin » 29 июл 2009, 00:18

1.Регистрация снимков в приложении "Регистрация изображениий", предварительно открыв зарегистрированную карту и последовательно выбирать точки на регистрируемом изображении и извлекая их из карты (опция "извлечь из карты").
Карту простым вводом координат в десятичной форме. Не забыть выбрать нужную проекцию и СК (Например, Гаусса-Крюгера, СК-Пулково-42,зона 5 или проекция - UTM, СК-WGS-84, zona 35, Северное полушарие)
2.Космоснимки Landsat TM,ETM+ и др (http://glcf.umiacs.umd.edu/index.shtml) идут в GeoTIF - можно сразу открывать в MapInfo версий выше 7. как растр - автоматом привяжется
3. Можно использовать программу global_mapper с последующим экспортом в MapInfo или др.ГИС

Ответить

Вернуться в «MapInfo»