Баги? SpatiaLite: урезание строк и addFeatures
-
- Гуру
Баги? SpatiaLite: урезание строк и addFeatures
Пробую перевести один проект на SpatiaLite. Создал пустую базу, в ней пустую таблицу - все нормально, QGIS таблицу распознает и слой подключает. Создавать объекты вручную тоже можно. Пытаюсь перенести данные из шейпа в базу. Сделал скрипт, но объекты в базу не пишутся. Проверил скрипт на двух шейпах (пустом и полном) - работает аж свистит. Или я где-то ошибся или действительно addFeatures для SpatiaLite некорректно работает.
Второй момент - обрезание строк, содержащих национальные символы (в моем случае і, ї, є).Обрезается в аккурат на первом вхождении, причем сам символ иногда заменяет на квадратик, а иногда просто обрезает. Если эти же строки вставлять через SpatiaLite-GUI, то все нормально.
Кто-нибудь, проверьте, плиз. Тестовую базу, пример шейпа и скрипт прилагаю. P.S.: WinXP Pro SP3, QGIS 1.1 и 1.2 из OSGeo4W (качал вчера)
Второй момент - обрезание строк, содержащих национальные символы (в моем случае і, ї, є).Обрезается в аккурат на первом вхождении, причем сам символ иногда заменяет на квадратик, а иногда просто обрезает. Если эти же строки вставлять через SpatiaLite-GUI, то все нормально.
Кто-нибудь, проверьте, плиз. Тестовую базу, пример шейпа и скрипт прилагаю. P.S.: WinXP Pro SP3, QGIS 1.1 и 1.2 из OSGeo4W (качал вчера)
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Re: Баги? SpatiaLite: урезание строк и addFeatures
у меня тоже в 1.2 в БД этим скриптом ничего не пишется
(пришлось поменять в скрипте имя слоя в if layer.type() == QgsMapLayer.VectorLayer and layer.name() == u'proba':)
(пришлось поменять в скрипте имя слоя в if layer.type() == QgsMapLayer.VectorLayer and layer.name() == u'proba':)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Гуру
Т.е. похоже на баг... Что ж, будем оформлять.sim писал(а):у меня тоже в 1.2 в БД этим скриптом ничего не пишется
А как насчет обрезания строк, не смотрел?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
я немного не понял, как посмотреть, если у меня совсем ничего не вставляется.Voltron писал(а):А как насчет обрезания строк, не смотрел?
-
- Гуру
Ручкамиsim писал(а):я немного не понял, как посмотреть, если у меня совсем ничего не вставляется.

- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
стыдно признаться, но никак не могу сообразить как добавить слой в базу
в созданный скриптом cities у меня вообще ничего не рисуется, выдает такую ошибку при попытке сохранить

в созданный скриптом cities у меня вообще ничего не рисуется, выдает такую ошибку при попытке сохранить

-
- Гуру
Не совсем понял. Слой в базу добавлять не надо, в testdb.sqlite уже есть слой (точнее таблица) cities. Эту таблицу и подключаем к проекту. После чего появится слой cities, который редактируется обычным образом.
А эту ошибку выдает при попытке сохранить изменения, сделанные вручную? Просто у меня при сохранении изменений сделанных вручную, никаких сообщений нет. Но при попытке открыть таблицу атрибутов сразу после сохранения кугис молча вылетает
А эту ошибку выдает при попытке сохранить изменения, сделанные вручную? Просто у меня при сохранении изменений сделанных вручную, никаких сообщений нет. Но при попытке открыть таблицу атрибутов сразу после сохранения кугис молча вылетает
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Да, именно так, нарисовал в слое полигон, нажимаю сохранить, выдает вот эту ошибку. QGIS 1.2Voltron писал(а):А эту ошибку выдает при попытке сохранить изменения, сделанные вручную?