Нормальный скрол в МапИнфе...

MapInfo, MapBasic
Ответить
WeMaN
Завсегдатай

Нормальный скрол в МапИнфе...

Сообщение WeMaN » 07 май 2009, 15:34

Извините уж, накипело, как человек, который практически каждый день сталкивается с этой программой требую совета! Здравствуйте, кстати. Так вот, есть ли в МапИнфу модули, позволяющие делать колёсико мышки во время работы таким же, как в автокаде, т.е. при нажатии на среднюю кнопку можно было бы двигать экран, а не тянуться до иконки с рукой, уж очень времени много отнимает, да и мало того, иногда по кадовской привычке нажмёш на среднюю кнопку мыши, и план улетает в далёкие края... лишний мат и нервы, как последсвие... такое ощущение, что програмеры, делающие МапИнфу специально решили поглумиться над людьми... Помнится в АркГисе тоже были подобные недоработки, так был плагин, который делал мышу нормальной...
В общем, кто знает, можно ли исправить данную проблему в МапИнфе, помогите

Parlament
Интересующийся
Контактная информация:

Re: Нормальный скрол в МапИнфе...

Сообщение Parlament » 12 май 2009, 11:51

:D Доброго дня ну на самом деле можно настряпать модуль =)))

который будет знать координату точки отправления.. и в зависимости от клика.. вычислять шаг перемещения.. от начальной точки =)))

ну как то так =)))) в целом вопрос решаем было бы желание =)))
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...

WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN » 13 май 2009, 11:21

Эх, жаль я не программер... Но это мелочи, мне вот интересно, неужели только меня это раздражает, а другие все настолько садисты, что прутся от этого и до сих пор ещё ничего не придумали? :D Модуль искал... нашол много других интересных модулей, но касательно скролла к сожалению ничего...

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 13 май 2009, 17:51

Видимо ваш опыт работы пока что ограничивался Автокадом. Если вы так будете от каждой встреченной программы переживать - вам долго не протянуть.
В том и числе и потому, что с точки зрения большинства ГИС и КАД программ, интерфейс Автокада - перпендикулярен всему остальному миру, в нем все сделано так, что бы обеспечить минимум совместимости с другими программами.

Parlament
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Parlament » 14 май 2009, 08:52

Кстати а попробуйте Панораму =)))) может понравится... очень много похожих моментов с AutoCaD :roll: конвертер из формата mapinfo в панорамовский имеется в комплекте. только он какой то странный =) :roll:

alexandr cherepanov
Гуру

Сообщение alexandr cherepanov » 14 май 2009, 12:09

ну вообще то для особых ленивых стрелочки работают :D . Странно, но у меня с нажатым колесиком все передвигается по 8 основным направлениям, хоть мне это и не надо :P

Parlament
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение Parlament » 15 май 2009, 10:48

Кстати возможна проблема в драйвере для мышки... я глянул у меня то же он работает... :shock:

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 15 май 2009, 13:53

У меня то же двигается при нажатой средней кнопке. Может не так в А-каде? Я просто не в курсе как там, но то как это сделано в MI, а это абсолютно не управляемый процесс, меня - бесит своей неуправляемостью.

cirin

Сообщение cirin » 18 май 2009, 11:00

Попробуйте в Режимах окна Карты выставить километры.
Правда, тогда дистанция будет считаться тоже в километрах :)

WeMaN
Завсегдатай

Сообщение WeMaN » 21 май 2009, 15:56

Boris писал(а):У меня то же двигается при нажатой средней кнопке. Может не так в А-каде? Я просто не в курсе как там, но то как это сделано в MI, а это абсолютно не управляемый процесс, меня - бесит своей неуправляемостью.
Вот видите, вряд ли у всех гисовских программ такой сумасшедший неуправляемый скролл по нажатию средней кнопки мыши :) В ArcGisе например в версии начиная с 9,2 вполне вменяемый появляется скролл, можно сказать "как в атокаде"... А по поводу програм, я по професии геоинформатик и повидал их очень немало, от разновидностей Автокада до АркГиса и всяких иже с ним гис, типа Панорам, ИзиТрейсов, Сёрферов, МапИнфо, Neva(великая и ужасная) и даже ЕрдасИмэджин и т.д. Практически в каждой программе приходилось полноценно работать, поэтому прелестей специфичности интерфейса каждой приходилось вкусить по полной, не в одной не было такой "сумасшедшей" мыши как в МапИнфе, бывает по привычке нажмёш на среднюю кнопку и улетаешь в космос, т.е. на необъятные просторы листа...
А у меня идея! Можно ли забиндить на среднюю кнопку функцию в мапинфе которая изображена в меню как рука и называется "сдвиг"?!

Ответить

Вернуться в «MapInfo»