Данные по скоту в Казахстане, на уровне областей
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Данные по скоту в Казахстане, на уровне областей
Уважаемые коллеги из Казахстана и не только. Кто-нибудь может помочь с данными по численности скота в Казахстане за период с 1985 (или любой год до Развала) и до настоящего времени? В виде таблицы с цифрами, шейпы не нужны.
Нужны данные именно по областям. ФАО не предлагайте, там только по стране целиком и с 1991 г.
Возможно есть какие-нибудь ссылки на интернет, публикации, контакты с людьми, тоже подойдет.
Буду безмерно благодарен.
Нужны данные именно по областям. ФАО не предлагайте, там только по стране целиком и с 1991 г.
Возможно есть какие-нибудь ссылки на интернет, публикации, контакты с людьми, тоже подойдет.
Буду безмерно благодарен.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Завсегдатай
Re: Данные по скоту в Казахстане, на уровне областей
А зачем тебе?
Тут искал? http://www.statbase.kz/
и тут http://www.minagri.kz/index.jsp
Если еще актуально, пришлю кординаты конкретных людей. Но вообще подобные вещи в таком разрезе публикуются открыто.
Тут искал? http://www.statbase.kz/
и тут http://www.minagri.kz/index.jsp
Если еще актуально, пришлю кординаты конкретных людей. Но вообще подобные вещи в таком разрезе публикуются открыто.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Да актуально, за контакты был бы благодарен. Мне для науки.
По первой ссылке данные с 1998 г., судя по тексту, а мне надо раньше.
Вторая вообще 404.
Я пробовал писать и тем и другим годик назад, безответно.
По первой ссылке данные с 1998 г., судя по тексту, а мне надо раньше.
Вторая вообще 404.
Я пробовал писать и тем и другим годик назад, безответно.
-
- Завсегдатай
Да я понимаю, что для науки. Но в смысле - что делать конкретно?
Можно поспрошать в КазНИИ кормопроизводства и пастбищ : pastures@nursat.kz (на ответ особо не надейся), тел
221-49-17, 221 45 86, код Аты 727. Директор НИИ - Асанов К.А.
Есть смысл у Оксаны Марынич (omarynich@mail.ru , oksana@kape.kz). Она, правда, сама с этим дела не имеет, но, находясь внутри системы, может на кого-то показать. Работает в Казахстанском Агентстве Прикладной Экологии, директор департамента. Контактов чиновничества довольно много, но Марынич в известной мере свой человек, и скорее всего подумает и ответит.
Если что нароешь, скинь мне тоже, ок?
Можно поспрошать в КазНИИ кормопроизводства и пастбищ : pastures@nursat.kz (на ответ особо не надейся), тел
221-49-17, 221 45 86, код Аты 727. Директор НИИ - Асанов К.А.
Есть смысл у Оксаны Марынич (omarynich@mail.ru , oksana@kape.kz). Она, правда, сама с этим дела не имеет, но, находясь внутри системы, может на кого-то показать. Работает в Казахстанском Агентстве Прикладной Экологии, директор департамента. Контактов чиновничества довольно много, но Марынич в известной мере свой человек, и скорее всего подумает и ответит.
Если что нароешь, скинь мне тоже, ок?
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Спасибо.
Сказать конкретнее не могу, это пока моя военная тайна, находящаяся на уровне идеи, если что-то начнет получаться - расскажу.
Если что получится достать - скину.
Сказать конкретнее не могу, это пока моя военная тайна, находящаяся на уровне идеи, если что-то начнет получаться - расскажу.
Если что получится достать - скину.
-
- Завсегдатай

Не по областям, а в целом - вот (с stat.kz).
- Вложения
-
Поголовье скота и птицы.xls
- (22 КБ) 558 скачиваний
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Спасибо за таблицу.
Либо это плохая статистика, либо FAO жестоко обманули, либо год у них считается по разному.

Либо это плохая статистика, либо FAO жестоко обманули, либо год у них считается по разному.

-
- Завсегдатай
Типа одни цыплят по осени считают, другие - по весне? 
Не могу предположить. Разные причины могут быть.
Поскольку скот в основном сейчас частный, то вот еще номера Союза фермеров Казахстана, в Астане: 228619, 228601, 228619. Код Астаны - 7172. sfk@mail.kz
Когда там шел проект ВВФ (по экосети Казахстана и Ср.Азии), то они (группа ВВФ) делали оценку антропогенной нагрузки. Были две точки зрения: сделать ее по космоснимкам и по статистике. Победила точка зрения - по статистике. Продвигала ее Мирутенко Марина Вадимовна из Центра кадастра животного мира и она же и обрабатывала. Наверно, у ней все это есть? Спроси. marina@rcmc.ru, 585 57 04 (Москва). Можно на меня и сослаться.

Не могу предположить. Разные причины могут быть.
Поскольку скот в основном сейчас частный, то вот еще номера Союза фермеров Казахстана, в Астане: 228619, 228601, 228619. Код Астаны - 7172. sfk@mail.kz
Когда там шел проект ВВФ (по экосети Казахстана и Ср.Азии), то они (группа ВВФ) делали оценку антропогенной нагрузки. Были две точки зрения: сделать ее по космоснимкам и по статистике. Победила точка зрения - по статистике. Продвигала ее Мирутенко Марина Вадимовна из Центра кадастра животного мира и она же и обрабатывала. Наверно, у ней все это есть? Спроси. marina@rcmc.ru, 585 57 04 (Москва). Можно на меня и сослаться.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
Данные WWF по эконету ЦА у меня есть, это очень ограниченный набор данных, не годится абсолютно.
-
- Завсегдатай
Естественно, там игрушки для отчета. Ты меня не понял: тетка достаточно профессионально, как я понимаю, владеет оценкой по статистике. В том числе, использовала это в том проекте. Логично предположить, что прежде чем этим заняться, она изучила источники статистики в KZ, что-то получила, знает как это делать, причем получить она могла больше, чем пошло в анализ по проекту (и тем более - в те результаты, что есть у тебя). Это я тебе и сообщил. Ну, не разливать же каждую мысль на три абзаца?
-
- Завсегдатай
Можно попробать сверить последние 3 года по этим цифрам:sim писал(а):Спасибо за таблицу.
http://www.minagri.gov.kz/index.php?opt ... 29&lang=ru
Вот кстати и новый адрес минсельхоза.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Контактная информация:
мда, мягко говоря, эта статистика еще страннее
На конец 2008 года по данным stat.kz (ссылка)
КРС: 5991.6
МРС: 16770.4
На 1 декабря 2008 года по данным minagri (ссылка)
КРС: 6290,8
МРС: 17848,3
Разница не слабая, ладно может год перепутали, но по stat.kz в 2009 КРС: 6095.2, где-то 3 сотни тысяч КРС и миллион овец потеряли.
На конец 2008 года по данным stat.kz (ссылка)
КРС: 5991.6
МРС: 16770.4
На 1 декабря 2008 года по данным minagri (ссылка)
КРС: 6290,8
МРС: 17848,3
Разница не слабая, ладно может год перепутали, но по stat.kz в 2009 КРС: 6095.2, где-то 3 сотни тысяч КРС и миллион овец потеряли.