Не могу заставить QGIS увидеть name
-
- Новоприбывший
Не могу заставить QGIS увидеть name
CASE WHEN interspects(@geometry, geometry(get_feature(‘Граница сельских поселений’, map(name), ‘Уйское сельское поселение’))) = TRUE THEN “settl” = 1 END
Говорит, Field ‘name’ not found
Хочу, чтобы он заменял значение settl на 1, если этот объект пересекает другой определенный объект из другого слоя. Вроде что-то написал, но он ни в какую не хочет видеть name.
Подскажите как это можно сделать, пожалуйста.
Говорит, Field ‘name’ not found
Хочу, чтобы он заменял значение settl на 1, если этот объект пересекает другой определенный объект из другого слоя. Вроде что-то написал, но он ни в какую не хочет видеть name.
Подскажите как это можно сделать, пожалуйста.
-
- Новоприбывший
Re: Не могу заставить QGIS увидеть name
Ещё хотел узнать, как можно вставить в выражение $area/10000 так, чтобы сначала оно выполнялось, а после него CASE и последующие функции.
-
- Завсегдатай
- Ваше звание: хм, сам не знал
Попробуйте name в кавычках, map("name"). Также (не уверен по поводу чувствительности к регистру), в источнике name или Name?
-
- Новоприбывший
В источнике именно name. В кавычки ставил. Не помогает(AlexRomantsov писал(а): ↑28 июн 2024, 04:55Попробуйте name в кавычках, map("name"). Также (не уверен по поводу чувствительности к регистру), в источнике name или Name?
-
- Завсегдатай
А что за interspects? Разве не intersects?
-
- Завсегдатай
Используемые одинарные кавычки (‘...’)не корректны, ошибки пишет. Попробуйте ввести с клавиатуры на англ.вот такие '..'
Вот так работает:
intersects(@geometry, geometry(get_feature('Граница сельских поселений', map("name"), 'Уйское сельское поселение' )))
Вот так работает:
intersects(@geometry, geometry(get_feature('Граница сельских поселений', map("name"), 'Уйское сельское поселение' )))