Привязка 3d Модели
-
- Новоприбывший
Привязка 3d Модели
Здравствуйте! Делаю небольшой проект! В итоге должно получится - текстурированная 3d модель здания под которой лежит снимок! Ну и намереваюсь запихнуть все это в ArcScene! Вообщем, создал я 3D-модель здания в 3Ds MAX(прошу не предлагать поднять 3d analyst'om)! Экспортировал все это дело в 3ds, создал базу геоданных mdb и запихнул эту модель туда с помощью 3D analyst'a. Получился некий мультипатч(поправьте если ошибаюсь) со всеми текстурами! Так вот, подложку, тобишь изображение, привязать не тяжко, а вот как привязать саму модельку здания, чтобы на ней остались все красивые текстуры????
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Re: Привязка 3d Модели!!!???
Как вариант- создать точечный слой, поставить точку на это место, затем symbol selector- properties- 3d marker symbol, а там подгонять размер... Либо изначально делать это в скейтч ап...
-
- Новоприбывший
Re: Привязка 3d Модели!!!???
Спасибо ..буду пытаться! -)max117 писал(а):Как вариант- создать точечный слой, поставить точку на это место, затем symbol selector- properties- 3d marker symbol, а там подгонять размер... Либо изначально делать это в скейтч ап...
-
- Новоприбывший
Re: Привязка 3d Модели
Всем спасибо, разобрался!! =)
-
- Новоприбывший
А мне можите подсказать как Вы перекинули из 3d модель с текстурами из 3dmax в arcgis. Подскажите как это сделать только если возможно подробно!
-
- Новоприбывший
Вообщем то пользовался ArcGIS 9.2 + обязательное условие SP5, SP6 - без этих патчей была проблема с трансформацией СК!anDrux писал(а):А мне можите подсказать как Вы перекинули из 3d модель с текстурами из 3dmax в arcgis. Подскажите как это сделать только если возможно подробно!
1.Экспорт в 3DS - и в ту же папку кидаем все текстуры!
2.Создаем mdb - ArcCatalog'om, и пользуясь ToolBox'om импортируем в эту БД модель!!!
3.Используем Spatial Adjustment для привязки!!!!
4.Сохраняем в туже mdb!!!!! - и просматриваем ArcScene! -)