Spectral Feature Fitting
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Spectral Feature Fitting
Добрый день, необходимо распознать покрытие дорог, имеются снимки Landsat 7, решила воспользоваться встроенными спектральными библиотеками ENVI, подгружаю SFF, далее библиотеку , выходит ошибка: "The input spectrum does not contain the same number of bands as the target and no resampling can be done without wavelengths"... Не знаю, что и делать
-
- Гуру
Re: Spectral Feature Fitting
Пропишите длинны волн для Landsata и сделайте ресемпл спектра под те каналы которые используете.
А вообще вы оптимист
. Спектрального разрешения Landsat не хватит для SFF.
А вообще вы оптимист

-
- Гуру
Интересно будет узнать результат.
Вы покрытие дорог анализируете или сам факт дорог? В смысле материал или трассу?
В любом случае, поделитесь как получилось или не получилось.
Интересно, какие дороги видны на LAndsat'е?
На пример, в нашей московской области, я как-то и не знаю дорог 30 метровой ширины.
Вы покрытие дорог анализируете или сам факт дорог? В смысле материал или трассу?
В любом случае, поделитесь как получилось или не получилось.
Интересно, какие дороги видны на LAndsat'е?
На пример, в нашей московской области, я как-то и не знаю дорог 30 метровой ширины.

-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Да, пытаюсь распознать сам материал дорог, вот так:) Конечно оптимист, а, что делать, если нет других данных и Lansat - высшая степень радости, так сказать. А дороги на Landsatе видно, 5метровые например, иногда и дороги без покрытия встречаются менее 4 метров:)
-
- Гуру
При таком оптимизме, не сочтите за труд, здесь же или как-то по иному расскажите, что получилось.
Я не такой оптимист как вы, и вижу в каждом пикселе 25 метров травы и 5 метров бетона или асфальта.
Хотя конечно как-то это спектральные характеристики меня должно.
Я думаю, многим участникам этого форума, мне уж точно, часто приходится лепить из ... конфетку. И Landsat теперь в этом плане один из основных поставщиков исходного материала.
Про материал не скажу, но вот определение новых, ремонтируемых и реконструируемых дорог на снимках IRS удавалось выполнить.
Я не такой оптимист как вы, и вижу в каждом пикселе 25 метров травы и 5 метров бетона или асфальта.
Хотя конечно как-то это спектральные характеристики меня должно.
Я думаю, многим участникам этого форума, мне уж точно, часто приходится лепить из ... конфетку. И Landsat теперь в этом плане один из основных поставщиков исходного материала.
Про материал не скажу, но вот определение новых, ремонтируемых и реконструируемых дорог на снимках IRS удавалось выполнить.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
Этого вполне достаточно, чтобы дорога была видна на ландсате. Эффект засветки соседей более спектрально ярким объектом, сигнал от которого "забивает" остальных на элементе ПЗС сенсора. И потом для этого существуют методы разложения спектральные смесей, чтобы давать субпиксельную прикидку.5 метров бетона
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Интересующийся
- Контактная информация:
Что за методы разложения спектральных смесей? Расскажите, пожалуйста, или ткните, где можно прочитать о них:)