Spectral Feature Fitting

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
ica
Интересующийся
Контактная информация:

Spectral Feature Fitting

Сообщение ica » 02 фев 2009, 13:58

Добрый день, необходимо распознать покрытие дорог, имеются снимки Landsat 7, решила воспользоваться встроенными спектральными библиотеками ENVI, подгружаю SFF, далее библиотеку , выходит ошибка: "The input spectrum does not contain the same number of bands as the target and no resampling can be done without wavelengths"... Не знаю, что и делать

alexandr cherepanov
Гуру

Re: Spectral Feature Fitting

Сообщение alexandr cherepanov » 02 фев 2009, 14:53

Пропишите длинны волн для Landsata и сделайте ресемпл спектра под те каналы которые используете.

А вообще вы оптимист :D. Спектрального разрешения Landsat не хватит для SFF.

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 02 фев 2009, 18:39

Интересно будет узнать результат.
Вы покрытие дорог анализируете или сам факт дорог? В смысле материал или трассу?
В любом случае, поделитесь как получилось или не получилось.
Интересно, какие дороги видны на LAndsat'е?
На пример, в нашей московской области, я как-то и не знаю дорог 30 метровой ширины. :shock:

ica
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение ica » 03 фев 2009, 06:08

Да, пытаюсь распознать сам материал дорог, вот так:) Конечно оптимист, а, что делать, если нет других данных и Lansat - высшая степень радости, так сказать. А дороги на Landsatе видно, 5метровые например, иногда и дороги без покрытия встречаются менее 4 метров:)

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 03 фев 2009, 17:44

При таком оптимизме, не сочтите за труд, здесь же или как-то по иному расскажите, что получилось.
Я не такой оптимист как вы, и вижу в каждом пикселе 25 метров травы и 5 метров бетона или асфальта.
Хотя конечно как-то это спектральные характеристики меня должно.
Я думаю, многим участникам этого форума, мне уж точно, часто приходится лепить из ... конфетку. И Landsat теперь в этом плане один из основных поставщиков исходного материала.
Про материал не скажу, но вот определение новых, ремонтируемых и реконструируемых дорог на снимках IRS удавалось выполнить.

Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Ваше звание: NextGIS
Контактная информация:

Сообщение Максим Дубинин » 04 фев 2009, 03:32

5 метров бетона
Этого вполне достаточно, чтобы дорога была видна на ландсате. Эффект засветки соседей более спектрально ярким объектом, сигнал от которого "забивает" остальных на элементе ПЗС сенсора. И потом для этого существуют методы разложения спектральные смесей, чтобы давать субпиксельную прикидку.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

ica
Интересующийся
Контактная информация:

Сообщение ica » 04 фев 2009, 18:19

Что за методы разложения спектральных смесей? Расскажите, пожалуйста, или ткните, где можно прочитать о них:)

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»