Есть ли ГИС-сервера на чистом PHP?
-
- Новоприбывший
Есть ли ГИС-сервера на чистом PHP?
Добрый день, форумчане.
Столкнулся с задачей реализации Веб-ГИС сервера, но доступен только арендуемый виртуальный сервер с Apache+Php+MySQL. Существуют ли ГИС решения, которые можно разместить на такой "площадке".
Я понимаю, что как минимум придется "отрендерить" все карты в маленькие файлы (маплеты?), а Php-движок будет отбирать необходимые.
Клиентская часть, естественно, на OpenLayers.
Существуют ли подобные реализацие в природе. Желательно с доступным исходным кодом, конечно.
Столкнулся с задачей реализации Веб-ГИС сервера, но доступен только арендуемый виртуальный сервер с Apache+Php+MySQL. Существуют ли ГИС решения, которые можно разместить на такой "площадке".
Я понимаю, что как минимум придется "отрендерить" все карты в маленькие файлы (маплеты?), а Php-движок будет отбирать необходимые.
Клиентская часть, естественно, на OpenLayers.
Существуют ли подобные реализацие в природе. Желательно с доступным исходным кодом, конечно.
-
- Активный участник
Re: Есть ли ГИС-сервера на чистом PHP?
Решите для себя что представляется под GIS сервером. mapserver, наверно, можно установить как CGI чтобы генерировать карты - но он будет так грузить процессор, что с shared скорее всего попросят. Просто отдавать фрагменты может tilecache на питоне - но откуда он будет эти фрагменты брать?
-
- Новоприбывший
По моему я ясно написал. Что я имею ввиду.
Я могу сделать рендеринг карты - она собирается из спрайтов. Коды я могу загрузить в БД.
Вопрос в том, как отдать их вьюеру.
Описание протокола и примеры реализации подобных методов меня интересуют.
Спасибо заранее.
Я могу сделать рендеринг карты - она собирается из спрайтов. Коды я могу загрузить в БД.
Вопрос в том, как отдать их вьюеру.
Описание протокола и примеры реализации подобных методов меня интересуют.
Спасибо заранее.
- Максим Дубинин
- MindingMyOwnBusiness
- Ваше звание: NextGIS
- Контактная информация:
интересный вопрос, был когда-то phpGIS, но кажется помер.
В принципе OL можно подгружать сами данные, без WMS, вот тут есть кое-какие примеры, правда для вектора.
В принципе OL можно подгружать сами данные, без WMS, вот тут есть кое-какие примеры, правда для вектора.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу
-
- Новоприбывший
-
- Гуру