Отображение стилей линий по нескольким полям
-
- Интересующийся
Отображение стилей линий по нескольким полям
Всем привет! Кто хорошо разбирается в функционале QGIS, подскажите пожалуйста, как настроить стили отображения геометрии (шейп файлов) по нескольким полям. Есть, допустим 3 поля - "Толщина линии", "Цвет линии" и "Тип линии". Тип линии это, например, сплошная, прерывистая и т. д. Приведите пример конкретных правил, буду очень вам признателен.
-
- Гуру
- Ваше звание: программист
Re: Отображение стилей линий по нескольким полям
в калькуляторе соорудите из всех полей одно, например преобразовав в символьные строки, и соединив. И задайте стиль по этому полю.
- Игорь Белов
- Гуру
Тип "Простой символ". Цвет, толщину, тип линий задаём значениями полей или выражениями.
- Вложения
-
- Screenshot_2020-11-02_23-09-48.png (45.61 КБ) 5597 просмотров
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Интересующийся
Нет, так не получится. У меня очень много значений и значения должны быть конкретно прописаны. Как я пропишу 10000 значений руками, например? У меня есть 256 цветов, 10 типов линий, и 100 толщин линий. Мне нужно отдельно задать толщину, отдельно цвет и отдельно тип
-
- Интересующийся
Можно конкретнее? Сделайте скриншот пожалуйста с примером. У меня есть многоженство цветов и я должен, грубо говоря отдельно прописать, что если значение в поле цвет такое-о, то цвет отображения такой то (если значение равно 1, то цвет красный, например. И тоже самое сделать независимо от цвета для толщины и стиля линий.Игорь Белов писал(а): ↑02 ноя 2020, 23:16Тип "Простой символ". Цвет, толщину, тип линий задаём значениями полей или выражениями.
Для понимания, я пытаюсь создать стили для сконвертированного DWG чертежа и мне надо чтобы отображение было +- как в dwg чертеже.
- Игорь Белов
- Гуру
Импортируйте DWG в QGIS:Joe_Johnson писал(а): ↑03 ноя 2020, 10:48пытаюсь создать стили для сконвертированного DWG чертежа и мне надо чтобы отображение было +- как в dwg чертеже
[Project] → [Import/Export] → [Import Layers from DWG/DXF…]
Внимательно рассмотрите стили, созданные программой.
The purpose of computing is insight, not numbers
-
- Интересующийся
У меня уже есть шейп со всеми нужными полями и мне нужно создать SLD стили, чтобы потом их использовать в другом софте. Я, в принципе, разобрался как сделать то, что я спросил, но есть новая проблема. SLD стиль сохраняет не всё форматирование. Это если делать через простой стиль и далее настраивать отдельно толщину, стиль и цвет по соотв. полям. Но это не работает. Сейчас думаю как сделать это через стиль на основании правил.Игорь Белов писал(а): ↑03 ноя 2020, 15:09[Project] → [Import/Export] → [Import Layers from DWG/DXF…]
-
- Гуру
сам по себе SLD стиль - просто небольшой фрагмент текста XML. Если связывать объекты по именам стилей, то проще написать скрипт (R/Python), который эти фрагменты генерирует (выделив все уникальные сочетания запросом), и записать имя стиля в SHAPE.
-
- Интересующийся
Проще - это когда умеешь) Когда умеешь - всё просто) У меня лишь общие представления о питоне. Могу написать "Привет мир" ну или что-то чуть сложнее.
-
- Интересующийся
-
- Гуру
я тоже. Он простой, как угол дома, вся документация есть RTFM. Создать пару примеров, а дальше лепить по образу и подобию, хоть копипастой, хоть скриптом на AutoLISP.