Здравствуйте!
Возникла следующая задача:
Имеется два полигональных слоя районы и области, и точечный слой населённых пунктов. Есть ли возможность с помощью запроса postgresql или встроенных функций qgis передать полигону районов название(id) полигона области в которой он находится, и соответственно точечному слою название(id) района в котором находится точка.
Пытался использовать Пространственное соединение, но полигоны районов которые находятся на пересечении границ областей присваивали id не того района в котором находятся (хотя геометрически они целиком находятся в конкретном районе), а того с которым соприкасаются.
Запись атрибутивной информации через пространственный запрос
-
- Новоприбывший
-
- Гуру
- Ваше звание: просто мимо прохожу
Re: Запись атрибутивной информации через пространственный запрос
такого быть не должноа того с которым соприкасаются

считайте % пересечения
-
- Гуру
Re: Запись атрибутивной информации через пространственный запрос
используйте промежуточных агентов- центройды полигонов районов.
я недавно пытался присвоить полигонам выделов номера полигонов кварталов в которых они лежат но выделам которые касались границ кварталов номер квартала либо не передавался либо передавался соседний номер квартала.
поэтому я сделал центройды выделов и с помощью пространственного соединения присвоил им номера кварталов внутри которых они лежат при этом центройды выделов не касаются границ кварталов( нато они и центройды)
ну а потом полигонам выделов присвоил номера кварталов и выделов центройдов
я недавно пытался присвоить полигонам выделов номера полигонов кварталов в которых они лежат но выделам которые касались границ кварталов номер квартала либо не передавался либо передавался соседний номер квартала.
поэтому я сделал центройды выделов и с помощью пространственного соединения присвоил им номера кварталов внутри которых они лежат при этом центройды выделов не касаются границ кварталов( нато они и центройды)
ну а потом полигонам выделов присвоил номера кварталов и выделов центройдов