1. Я не знаю к какой метеостанции обратиться. Ейск я выбрал только потому, что это ближайший к месту исследования город, но сами координаты метеостанций по Краснодарскому краю я не нашёл, поэтому, если кто может что-нибудь посоветовать, буду рад.
2. Итак я выбрал Ейск. И тут столкнулся с поиском архива погоды в этом городе. На сайте rp5.ru нашёл Архив погоды в Ейске производится с метеостанция (WMO ID) 34727 с 27 июня 2011. Вот страница Очень хороший источник! Всё подробно, есть информация и по штормам и ветрам, но к сожалению только с 2011 года, а мне надо минимум с начала 80х, а в перспективе лучше и с начала века (как можно старше). Но как минимум архив с 80х годов
3. Есть сайт gismeteo, там весь архив в виде дневника погоды школьника, все данные с 1996 года вроде, уже лучше, но все в виде таблицы, которую ещё надо доработать. В общем не как на rp5.ru (может я не знаю, и можно с gismeteo вывести архив погоды не только дневником школьника, но и как на rp5.ru? Если да, то подскажите )
4. Есть на этом сайте статья http://gis-lab.info/qa/meteo-station-sources.html. Изучал я ее целых 2.5 дня, т.е. все источники в ней, но так конкретно того что мне надо (описанного выше) и не нашел. Может плохо искал?
5. Так и не понял, если ли архивы в виде климатических карт тех же ветров, кто нибудь находил?
Собственно, в чём вопрос, кто-то может работал с этим уже, может кто-то сталкивался частично, подскажите, где взять данные, по Ейску и другим станциям, находящимся рядом. Обращаюсь прежде всего к тем, кто может быть уже задавался подобной проблемой, и как то ее решал.
Спасибо за внимание, жду советов