Координаты точки

Вопросы общего характера по ГИС и дистанционному зондированию, не связанные с конкретным ПО.
Ответить
kog9
Участник

Координаты точки

Сообщение kog9 » 16 мар 2016, 18:18

Добрый день уважаемые коллеги, на днях столкнулся с одной необычной проблемой.
Есть программа FarmWorks и компьютер для сельскохозяйственной техники CFX-750 (Trimble).
В бортовой компьютер загружаются данные с программы FarmWorks ( в приложении пример для одного поля). Обмен пространственной информацией происходит в формате шейп файлов, но по мимо самого шейпа экспортируется пустой файл в формате "pso" (его название это координаты). Без этого файла границы поля не определяются при изменении названия поле улетает.
Суть проблемы заключается в том, что хотелось бы уйти от использования программы FarmWorks, для этого нужно создавать и добавлять к шейпу, "pso" файл, но что означает координата в названии я не могу понять. Пробовал как центр вписанной и описанной окружности не получилось, местоположения точек не совпадает.
Может у вас будут какие-либо идее? При не обходимоти могу сделать несколько полигонов
Вложения
almaz.rar
(1.1 КБ) 372 скачивания

rhot
Гуру
Ваше звание: доктор

Re: Координаты точки

Сообщение rhot » 16 мар 2016, 18:36

Может быть, файл pso задаёт начало системы координат?
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Игорь Белов
Гуру

Сообщение Игорь Белов » 16 мар 2016, 18:50

Это координаты (простого) центроида. Каждая координата — среднее из минимального и максимального для полигона значений, округлённое до пятого знака.
The purpose of computing is insight, not numbers

kog9
Участник

Сообщение kog9 » 16 мар 2016, 21:47

Вы абсолютно правы, спасибо большое

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»