Работа для программистов, научных работников и т.п.

Есть работа, ищу работу, хочу сделать объявление и т.д.
Ответить
Boris
Гуру

Работа для программистов, научных работников и т.п.

Сообщение Boris » 15 сен 2015, 20:41

ВИНИТИ РАН (Москва) ищет специалистов в отделы:
"Центр развития информационных систем" и "Научный отдел проблем информационного обеспечения", да и многих других, но меня просили озвучить именно эти два - большие объемы данных для обработки и хранения, интересные задачи. Небольшая зарплата. Была бронь для военнообязанных от уровня старший инженер, сейчас не знаю, очень возможно, что есть и поныне.
Подробности на сайте http://www2.viniti.ru/114-news/96-konku ... rabotnikov
Как правило ожидается трудоустройство на полный рабочий день, но возможны очень различные варианты - трудовые подвиги в рамках разумного.
ВИНИТИ - ведущее научное учреждение в области обработки информации о всех негуманитарных наук. Есть аспирантура и т.п.

Константин Силкин
Завсегдатай

Re: Работа для программистов, научных работников и т.п.

Сообщение Константин Силкин » 23 окт 2015, 09:51

Ответов на сообщение нет не только из-за низкой зарплаты, но и нерабочей ссылки

dime1
Гуру

Сообщение dime1 » 23 окт 2015, 10:49

not only, but also)

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 25 окт 2015, 18:57

Константин Силкин писал(а):Ответов на сообщение нет не только из-за низкой зарплаты, но и нерабочей ссылки
Извиняйте, с 10 октября ФАНО известило научные институты, что зарплата научных сотрудников должна быть выше 25 тысяч, так у них в плане эффективности их управления написано. Просто так уморить такое количество н.с. не удалось, поэтому институту выставлено условие, что оклады должны быть как в плане, а сколько их будет - без разницы. Естественно с прежним фондом оплаты труда. Потому все новые конкурсы и конкурсные места ликвидированы, а уже имеющихся переводят либо в инженеры, либо на дробные ставки.
От того и все объявления о наборе закрыты. Хотя программисты все равно нужны, только наверное уже именно на должности старших, ведущих и пр. программистов.
За зарплатой - это не ко мне. Сколько есть - столько и платят. Мне она тоже не нравится. Может какие доплаты есть, я не в курсе, это не мой отдел, меня попросили известить о том, что есть вакансия. Наниматель внимательный и лояльный, совмещение возможно.
Если кому интересно, пишите лично мне, я перекину Ваше письмо в соответствующий отдел.

Константин Силкин
Завсегдатай

Сообщение Константин Силкин » 25 окт 2015, 20:16

Boris писал(а):в области обработки информации
Обработка информации — понятие растяжимое. Какие позиции вакантны хоть напишите

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 25 окт 2015, 22:54

Какие позиции сейчас вакантны я не знаю. Отдел, который меня просил где-нибудь засветить свои нужды, занимается всем информационным обслуживанием электронных сервисов и внутренней сети ВИНИТИ.
Там есть:
1) несколько серверов на Unix'а или Lunix'ах
2) несколько файловых, SQL и прикладных серверов на Windows
3) несколько баз данных, обеспечивающих обработку информации реферативных журналов и вывод их в он-лафйн.
4) набор программных приложений на разных языках с 30-летней историей компьютеров IBM PC. М.б. есть и еще какие компьютеры. Вот IBM 360/370 и далее - точно нет.
5) Есть мощная, протяженная сеть, с разными заковырками для стыка с интернетом.
6) Есть полноценная серверная с набором стоечных серверов.

Точно есть промышленный MS SQL и mySQL. Нужно программировать что-то, а так же ставить и решать поставленные задачи,есть задача поддержания уже созданного.
Что делает ВИНИТИ - написано на его заглавной странице, кратко: он преобразует мировой поток публикаций всех видов в РЖ (реферативные журналы) по основным естественным наукам. http://www2.viniti.ru/products
Наверное в нем есть и информационная наука ака Информатика. Потому как он ее столп и основатель в СССР. В начальном значении слова Информатика, в не в том что преподают в школе. Но до какой степени сейчас это научно - я не знаю. Аспирантура точно есть. Защиты академические - проводятся.
Если есть желание уточнить вакансии или задачи - киньте мне свое мыло и минимум информации о себе, я перешлю дальше. Затем можно уже и без меня общаться. Когда просили - считали, что ссылки на "вакансии" - достаточно. Поскольку меня не уполномочивали е-майл давать, я могу только переслать ваше письмо дольше.

Константин Силкин
Завсегдатай

Сообщение Константин Силкин » 25 окт 2015, 23:06

Boris писал(а):Если есть желание уточнить вакансии или задачи - киньте мне свое мыло и минимум информации о себе, я перешлю дальше.
Во-первых, переход к общению по E-mail — это нарушение п. 2.2.1 форума. Во-вторых, изначально я пытаюсь помочь вам правильно сформулировать ваше объявление и не факт, что стараюсь для самого себя. В-третьих, ссылки с вакансиями я пока не увидел

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 25 окт 2015, 23:32

Константин Силкин писал(а):
Boris писал(а): Во-первых, переход к общению по E-mail — это нарушение п. 2.2.1 форума. Во-вторых, изначально я пытаюсь помочь вам правильно сформулировать ваше объявление и не факт, что стараюсь для самого себя. В-третьих, ссылки с вакансиями я пока не увидел
Во-вторых и третьих, я не наниматель и не являюсь его представителем. Я проинформировал потенциально заинтересованных лиц о том, что есть или были вакансии. Какие и сколько не знаю. Знаю, что спрос на приложение труда - есть. А запросы от работодателей - редки.
Во-первых, это подраздел раздела "Другое". Я не обсуждаю, то что может быть интересно или познавательно широкому кругу коллег в области ГИС. Темы интересные двоим или предназначенные для ограниченного круга глаз, на пример е-майлы, на форуме традиционно проходят через личные сообщения. Я своего е-мейла тут не размещал, и почтой обмениваться не собирался.
Мне сказали ссылка в никуда и зарплата маленькая. Я объяснил и то и другое. Есть интерес - я готов помочь его реализовать на уровне контакта с лицами просившими о содействии. Я ни зарплату не подниму, ни вакансии не открою, поскольку я их не знаю. У меня есть е-майл спрашивавшего, но по работе, и нет никаких прав его транслировать дальше.
Считаете, что мое описание слишком расплывчато или не нужно, так нет ничего проще - укажите модераторам, что его надо удалить. Я заранее - за.
В ВИНИТИ есть работа для всех, потому как он не только создает информационный продукт РЖ, но содержит штат тех, кто должен чужую статью, диссертацию, патент, книгу и пр. превратить в реферат на 10-12- строк. Для это требуется, что бы пишущий реферат знал свое дело от и до. Хоть программирование, хоть геологию. Без разницы. В эпоху большой советской науки указание "внештатный референт ВИНИТИ" давало вам преференции при защите докторской. Это был знак качества такой - не только знает свое дело, но и может чужую работу понять и передать кратким языком реферата и ключевых слов. Есть ли на нее хорошая зарплата? Не знаю...

Константин Силкин
Завсегдатай

Сообщение Константин Силкин » 25 окт 2015, 23:44

Если описание расплывчато, то его надо не удалять, а конкретизировать, чего и пытаюсь от вас добиться. Пока я понял, что существуют вакансии программистов, сисадминов и референтов. Верно?

Boris
Гуру

Сообщение Boris » 25 окт 2015, 23:58

Скорее всего. Список вакансий был на удаленной странице. У меня его нет.
Там в рамках академического новояза было расписаны требования к кандидатам на вакантные должности научных сотрудников. Теперь там его нет. Задачи программистов, сисадминов скорее всего никуда не делись. Только теперь они точно не научные сотрудники, число коих велено ограничить, что бы увеличить их номинальные зарплаты.
Теперь это будут инженерны и программисты разных видов: от инженера категории 3 до ведущего инженера/программиста. Как я могу конкретизировать то, что я не знаю? Была ссылка. Теперь нет. Тот, кто писал про малые зарплаты, видимо успел это выяснить. Я и по себе могу сказать. Зарплаты - маленькие, но с возможностью ... А вот это уже у каждого свое. Кому то это - возможность совмещать, или работать по задаче, а не по часам. Кому то - работа с реальными задачами, в неплохом программиском коллективе, кому то аспирантура.
Подробностей я не знаю. Есть сервера - есть работа. А уж детали, простите, - они были в перечне требований к кандидатам, если там были подробности, а не академический новояз по описанию программирования как научной работы. Требование 3 публикации с научного сотрудника за период нахождения на выборной должности никто не отменял. Ну или пока не отменял. Может другой какой механизм обозначится с 1.01.

Константин Силкин
Завсегдатай

Сообщение Константин Силкин » 26 окт 2015, 00:01

Теперь становится немного понятнее, спасибо

Ответить

Вернуться в «Работа-подработка-объявления»