Предположим есть карта в Меркаторе, я строю в нем же полигональную сетку и дальше выполнив пространсвенное соединение (присвоение веса других наложенных слоев на данный участок) решаю посчитать площади и перепроецирую результат в равновеликую проекцию Ламберта и там дальше жму "посчитать площади"
Вопрос - после такого перепроектирования у меня площади нормально посчитаются? Или будет что-то не то?
Будут ли корректны площади после перепроецирования?
-
- Активный участник
-
- Гуру
- Ваше звание: ∀
Re: Будут ли корректны площади после перепроецирования?
А почему нет? Всё правильно: нужно вычислить площадь - перепроецируйте в равновеликую проекцию.
-
- Гуру
Re: Будут ли корректны площади после перепроецирования?
Вопрос поставлен так, что не зная задачи и требуемой точности можно ответить только как выше "А почему бы и нет?"Syllion писал(а): Вопрос - после такого перепроектирования у меня площади нормально посчитаются? Или будет что-то не то?
Тут ведь вопрос не только точности, но и ГИС, которой будете считать, а так же с чем потом будете сравнивать.
Вот в мапинфо можно считать и "проекционную", и "сферическую" площадь/длину. Сферическая вроде должна быть точнее, но росрестр любит проекционную.