Сети теплоснабжения

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
BYaroslav
Новоприбывший

Сети теплоснабжения

Сообщение BYaroslav » 22 авг 2014, 07:25

Добрый день уважаемы форумчане обращаюсь сюда, т.к. сам уже всю голову сломал.
По своей глупости а может и нет стал инициатором некого нововведения на нашем предприятии, к слову занимается оно эксплуатацией тепловых сетей и котельных Самарской области.Итак суть задачи/проблемы:
Задача стоит в отрисовке всех сетей теплоснабжения,котельных, ИТП, ЦТП подведомственных нашей компании естественно в векторе со всеми участками, обозначениями и желательно с привязкой объектов к БД по реальным картам (не схематично).Так сказать сам предложил сам е*ись....В ГИС системах ранее не работал поэтому вопросы будут глупыми наверное). Для реализации всего этого дела я долго думал искал и наконец обозначил для себя несколько вариантов реализации:
1.Через специализированное ПО (ГИС Zulu Thermo например) в котором есть и модуль ГИС и интегрированы расчетные модули для теплоснабжения. Но данный вариант оказался очень затратным (на все нужное ПО более 500к).
2.Загрузить карты в какой то ГИС свободного доступа и далее конверт ту DXF и потом в родном и любимом автокаде все это дело рисовать.
И так вопросы)):
Подскажите как (через какой ГИС) выгрузить в автокад слой из OpenStrMaps и под него подложить слой со спутниковой съемки чтобы дочертить на нем недостающие объекты которые есть на спутнике?
Есть еще альтернативный вариант но почему-то то-ли я дурак то-ли лыжи не едут....
Я увидел в ГИСах такую возможность выгрузки данных в формате WFS с сервера, и даже нужный мне картографический сервис нашел который (вроде как со свободным кодом) https://geoportal.samregion.ru/ там есть все что мне нужно!но почему-то не получается выгрузка....((((Прошу Вас помощи или как 1 вариантом воспользоваться, или лучше 2-м непосредственно с этого сайта, если реально кто то поможет то с меня денег на пивко)))))

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Re: Сети теплоснабжения

Сообщение trir » 22 авг 2014, 07:42

AutoCAD Map/Civil 3D

lam
Гуру

Re: Сети теплоснабжения

Сообщение lam » 22 авг 2014, 08:38

Бесплатный NextGIS QGIS - http://nextgis.ru

Ответить