Что-то никто не отвечает, попробую я сказать. К сожалению, у меня нет под рукой MapInfo, поэтому я не могу точно вспомнить, куда именно нажимать, и какие параметры вводить, но такая возможность там была.
Не уверен, что предлагаю нужное решение, но можно попробовать такой способ: в меню Утилиты (программы или tools - не помню точно) есть подраздел, называется что-то вроде "управление программами". Заходишь туда, и появляется окошко, в котором можно подключить дополнительные утилиты. Ищещь что-то вроде програмки "GridMaker" (точное название не помню, но там к каждой программе дано ее краткое описание). Создаешь регулярную сетку (можно задавать как по географическим координатам, так и по координатам проекта, например в метрах). Появляется новый векторный слой. Если создавать сетку в виде полигонов, а не линий, то каждому квадрату легко задать собственное имя. Если разрешить автоподписи для созданного слоя , то оно будет отображаться на карте.
Если же нужно именно разрезать карту на куски по квадратам, то это также можно сделать при помощи созданной сетки (по крайней мере, векторные слои).