Геоинформационные системы (ГИС) и Дистанционное зондирование Земли
Ну если Вы уж хотите поофтопить, то я Вам сообщу. Да я не святой как тот гаишник на картинке, но я действительно в основном работаю на открытом ПО, как и многие участники на этом форуме. Торентами не пользуюсь, хотя против них ничего не имею, просто удобный способ передачи данныхAlex54 писал(а):можно подумать на компе кроме лицензионного софта нет ничего и торрентами не пользуетесь
Триал - по ArcGIS, или еще по чему-то?Nariman писал(а):От triala до triala. Все по честному)
Вот честно, я бы с удовольствием платила за какой-нибудь абонемент, чтобы можно было смотреть и читать хоть старые фильмы и книги. С удовольствием! Может быть, такое и есть, да я не знаю?nadiopt писал(а):я стараюсь не пиратить, винда у меня честно купленная вместе с компом, софт либо открытый, либо на работе дали. а на торрентах как-то стало ничего не нужно, кино смотрим собственно в кино, либо онлайн, там немножко денюшки заплатить надо, софт весь есть. разве что вот книжки немножко подворовываю...
Ну... у меня, например, прямо противоположное мнение.Natalia Novoselova писал(а):Считаю, что входить в сферу и учиться - лучше на проприетарном софте.
Документация в проприетарном софте часто может быть лучше в плане последовательности изложения. Но зато в открытом она обычно подробнее.Natalia Novoselova писал(а): Там лучше и яснее документация, там всё в одном месте, там можно всё легче понять в целом, как теорию и технику.
KolesovDmitry писал(а): (1) практически всегда сопровождаются теоретическим описанием в журналах,
(2) всегда можно посмотреть, как он реализован на самом деле, а не как красиво расписано в рекламе,
(3) редко бывает так, что научная задача хорошо решается только одним методом, без его доводки (всегда есть нюансы) поэтому методы нужно комбинировать (а такой гибкости комбинирования, как с открытым ПО трудно добиться где-то еще).
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 2 гостя
© GIS-Lab и авторы, 2002-2017. При использовании материалов сайта, ссылка на GIS-Lab и авторов обязательна. Содержание материалов - ответственность авторов (подробнее).