Инструмент для вывода табличного материала

ArcGIS 8.x,9.x,10.x (Arcview, ArcEditor, Arcinfo).
Ответить
ulagai
Новоприбывший

Инструмент для вывода табличного материала

Сообщение ulagai » 26 апр 2014, 09:01

Имеем:
1. точечную тему (населенные пункты);
2. по каждому населенному пункту есть таблица Excel (список предприятий с характеристиками).
Требуется:
1. сделать инструмент, при применение которого на точку (населенный пункт) должна выводиться таблица Excel соответствующая данному населенному пункту.

Понимаю, что вопрос (скорее всего) туп и примитивен, но сам разобраться не могу - питон для меня неведом, а начиная с десятки VBA, с которым я еще попытался бы бодаться, стал отдельным бонусом :( .
Конечно хотелось бы более широкого функционала - выбор предприятия в пределах населенного пункта, вывод данных в виде форм и отчетов, оперативное редактирование и т.п., но нет времени - друг защищает диплом (вторая вышка, сам старший инспектор природнадзора).
Заранее признателен за помощь.

Monstria
Активный участник

Re: Инструмент для вывода табличного материала

Сообщение Monstria » 26 апр 2014, 09:11

Вы хотите получить вывод информации в арке материалов, которые находятся в не арки? Я правильно понимаю?

PS. Решение расширения атрибутов точечного материала (городов) данными ваших таблиц - вас не устраивает как решение?

ulagai
Новоприбывший

Сообщение ulagai » 26 апр 2014, 09:30

Monstria писал(а):Вы хотите получить вывод информации в арке материалов, которые находятся в не арки? Я правильно понимаю?

PS. Решение расширения атрибутов точечного материала (городов) данными ваших таблиц - вас не устраивает как решение?
Вы понимаете правильно. Расширение атрибутов не вариант - например в населенном пункте (одна точка в теме, т.е. одна строка в атрибутивной таблиц шейпа) 20 предприятий, по каждому предприятию 15 характеристик и того мы имеем таблицу из 20 строк и пятнадцати столбцов. Как это впихнуть в атрибуты? Добавить 300 столбцов (20*15=300)? А в другой точке (населенно пункте) 10 предприятий, а в третьем 50 - получаем нечто трудно перевариваемое и абсолютно не информативное :( .

trir
Гуру
Ваше звание: просто мимо прохожу

Сообщение trir » 26 апр 2014, 09:43

Как это впихнуть в атрибуты?
html

ulagai
Новоприбывший

Сообщение ulagai » 26 апр 2014, 10:40

trir писал(а):
Как это впихнуть в атрибуты?
html
А конкретней можно?

gamm
Гуру
Ваше звание: программист

Сообщение gamm » 26 апр 2014, 15:56

ulagai писал(а):А конкретней можно?
URL

Monstria
Активный участник

Сообщение Monstria » 27 апр 2014, 19:04

ulagai писал(а): Вы понимаете правильно.
http://youtu.be/jnVjLyS6Qag
1.0.0.rar
(70.49 КБ) 458 скачиваний
Как то так? Если учесть что данные связываемые пока не известны - выбирается любой точечный слой (класс)

Monstria
Активный участник

Сообщение Monstria » 04 май 2014, 00:42

Ну как то так - http://youtu.be/tUISTlwC9og

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 04 май 2014, 01:37

А Power Map для Excel-я не годится?
Проект GISGeo: геомаркетинг

Monstria
Активный участник

Сообщение Monstria » 04 май 2014, 10:53

andreygeo писал(а):А Power Map для Excel-я не годится?
Интересно было бы узнать как вы предполагаете использовать сей момент для поставленной задачи (не глумлюсь - любопытно знать все возможности решения, особенно те, которые не предполагают программного вмешательства)

andreygeo
Гуру

Сообщение andreygeo » 04 май 2014, 14:01

Monstria писал(а): Интересно было бы узнать как вы предполагаете использовать сей момент для поставленной задачи (не глумлюсь - любопытно знать все возможности решения, особенно те, которые не предполагают программного вмешательства)
Сначала надо разобраться с данными. Судя по конечному результату это из разряда заданий для отделов, которым нужен быстрый доступ к информации в табличной форме, без каких либо изысков. Для удобства ориентации они кликают по городу, хотя могли бы и выбирать из выпадающего списка. Не все одинаково хорошо ориентируются по карте, да и нанесение пунсонов городов на карту, масштабирование, охват, это, наверное, должно быть первоочередной задачей и не факт, что картографические методы тут будут хорошо работать.
url привязка, согласен, самый оптимальный вариант. В принципе, сейчас даже любая CRM система может делать выгрузку данных в эксель "на лету" (клик по городу - таблица эксель), у меня две CRM, обе успешно справляются с этим.
О Power Map. PM выводит точечный слой на карту - это отображение городов. Клик по городу в PM открывает всё что доступно по этой точке, в том числе построение диаграмм, таблиц, графиков и т.п.
PS. Только сейчас обратил внимание, что тема в ArcGIS. Тьфу на меня, прошу извинить за невнимательность. Это надо в ArcGIS всё сделать?
Проект GISGeo: геомаркетинг

Ответить

Вернуться в «ArcGIS»